В Москве объявили детский конкурс «Руками не трогать!»

Школа «КулибинПро», которая учит начинающих инженеров искать новые изобретения и реализовывать разработки, не осталась в стороне от пандемии. Её инженеры-кураторы в рамках онлайн-обучения детей уже произвели порядка ста защитных защитных экранов для лица, заколок для масок, защитных очков и переходников для подводных масок. Все образцы были переданы для тестирования врачам, чтобы получить обратную связь и улучшить изделия.
В Москве объявили детский конкурс «Руками не трогать!»
Фото: Популярная механикаПопулярная механика
В детском технопарке на конкретной ситуации обучают детей прототипированию, 3D-моделированию, творческому мышлению и наглядно показывают, где эти знания и умения могут пригодиться не только в будущем, но и актуальны уже сейчас. В помощь врачам разработан конкурс «Руками не трогать», в рамках которого юные инженеры и просто мечтатели приглашаются пофантазировать и придумать устройства, которые помогли бы избежать прямого контакта человека с различными поверхностями.
Задача конкурса — придумать решение, которое поможет работникам жизненно важных сфер максимально обезопасить себя при контакте с поверхностями и друг с другом в местах общего пользования: в магазинах, общественном транспорте, при курьерских доставках, на почте и в других. Заявки на участие принимаются на сайте до 31 мая 2020 года. В конкурсе может принять участие любой ребёнок в возрасте от шести лет, учащиеся творческих студий, мастерских, ЦМИТов и Технопарков.
К участию в конкурсе принимаются сформулированные идеи в виде рисунков, текстовых описаний, 3D-моделей.
Изобретения будут оцениваться жюри по 5 критериям:
нестандартность мышления
практичность
экономичность
безопасность
эффективность
В состав жюри приглашены известные популяризаторы науки, блогеры и инженеры, в том числе главный редактор журнала «Популярная механика» Александр Грек. По итогам конкурса идеи победителей будут реализованы как прототипы с возможностью дальнейшего серийного производства с привлечением компаний, заинтересованных в реализации и запуске в производство реальных изделий. За каждым готовым изделием будет закреплено имя автора – на этикетке или на изделии.
18+