В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минздрав: Страховые выплаты медикам при заражении COVID начали производить

Страховые выплаты медикам при заражении коронавирусом уже производятся. Расследования страховых случаев планируют проводить не больше четырех дней. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения РФ.

Минздрав: Страховые выплаты медикам при заражении COVID начали производить
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Безопасность наших сотрудников, особенно задействованных в красной зоне, для нас в приоритете. В случае соответствующей ситуации им будут произведены все гарантированные указом президента страховые выплаты. Механизм для осуществления выплат максимально упрощен, — отметил генеральный директор Национального медико-хирургического центра им Н.И. Пирогова .

Также отмечается, что медицинским работникам и водителям скорой помощи предоставили дополнительные страховые гарантии в случае смерти в результате инфицирования COVID-19 при исполнении ими трудовых обязанностей в размере 2 752 452 рубля.

Ранее президент раскритиковал чиновников за задержку выплат медицинскому персоналу, который работает с пациентами с COVID-19. Глава государства призвал госслужащих осознать, что ранее были названы конкретные цифры выплат для всех медиков, занятых лечением больных коронавирусом.

Впоследствии Минздрав РФ разъяснил регионам порядок начисления выплат врачам.

19 мая Путин рассказал, почему медики сразу не получили президентские доплаты.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 24 мая

Мишустин подписал документ о выделении 11,5 миллиарда рублей на выплаты медикам