В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Эксмо-АСТ» будет выпускать книги в печать по количеству просмотров сообщений о ней

«Эксмо-АСТ» будет выпускать новые книги, оценивая интерес пользователей к информации о ней на сайте издательства, соцсетях и количеству предзаказов. С мая этого года книжные новинки будут выходить в печать только если информация о каждой из них наберет от одного млн контактов с аудиторией, пишут "Ведомости".

«Эксмо-АСТ» будет выпускать книги в печать по количеству просмотров сообщений о ней
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Как сообщил президент «Эксмо-АСТ» Олег Новиков, розница – это основной канал дистрибуции книг, на который приходится около 70% продаж. Для того чтобы оценить вероятность успешности той или иной книги, специалисты изучали, как продаются книги такого же жанра и похожих авторов. После сбора информации принималось решение, какие книги и каким тиражом будут выпущены.

Сейчас из-за пандемии коронавируса все книжные магазины страны закрыты, поэтому у издательств больше нет актуальных данных. Издатели могут продавать бумажные издания только через интернет-магазины.

В середине апреля представители книжных магазинов, издательств и писатели обратились к правительству с открытым письмом с просьбой признать книги товаром первой необходимости, а также внести книжную индустрию в список наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Письмо подписали порядка 500 человек, среди которых известные писатели Виктор Пелевин, Евгений Водолазкин, Дарья Донцова, Захар Прилепин, Яна Вагнер, Дина Рубина.