«Врачи больным не удивляются»: в КПРФ прокомментировали «план» Жириновского продать останки Ленина

Представители назвали предложение лидера продать останки Владимира Ленина, находящиеся в Мавзолее на Красной площади, «скабрезным» и «находящимся за гранью здравого смысла». Зампредседателя ЦК Коммунистической партии, депутат подчеркнул, что Жириновский на протяжении всей своей политической карьеры постоянно пытается бороться с советским наследием. Кинорежиссер, депутат нижней палаты от КПРФ в свою очередь заявил, что «врачи больным не удивляются».
«Врачи больным не удивляются»: в КПРФ прокомментировали «план» Жириновского продать останки Ленина
Фото: Daily StormDaily Storm
«Всякие скабрезные [неприличные] вещи, которые находятся за гранью здравого смысла нет никакого смысла комментировать. Господин Жириновский на протяжении фактический всей своей политической истории постоянно пытается бороться с Лениным, советской эпохой, с мемориалом, в том числе похороненных на Красной площади в кремлевской стене полководцев, и всем давно ясна позиция [лидера ЛДПР]», — сказал в беседе с Daily Storm Афонин.
«Если к себе нет возможности привлечь внимание какими-то реальными политическими действиями, начинаются вот это гробокопательство и просто глумление над памятниками величайших людей планеты, коим является Владимир Ильич Ленин и великие люди советского государства: маршалы, ученые, которые захоронены и покоятся на Красной площади», — подчеркнул Афонин и добавил, что КПРФ будет жестко противодействовать таким провокационным заявлениям.
Кинорежиссер, депутат Госдумы Владимир Бортко в комментариях был краток: «Врачи больным не удивляются. Я уже все прокомментировал».
Продать останки Ленина 21 мая предложил в своем Twitter лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, в качестве покупателей могли бы выступить Китай, Вьетнам или какой-нибудь коммунист. «Во Франции бизнесмен хочет продать картину «Джоконда». Мы могли бы продать мумию Ленина», — написал он и добавил, что с этой продажи можно получить «огромные деньги», поскольку мумифицированное 96 лет назад тело Ленина находится в хорошем состоянии.
Ранее во Франции основатель инновационного агентства Fabernovel Стефан Дитенген предложил Лувру продать картину «Мона Лиза» и таким образом покрыть финансовые потери страны от пандемии коронавирусной инфекции. По мнению французского бизнесмена, за полотно можно выручить как минимум 50 миллиардов евро.
Жириновский в своем Twitter 19 мая предложил обсудить идею ликвидации , а также сократить аппарат Госдумы и столичного парламента. По мнению лидера ЛДПР, сейчас в стране «много ненужных депутатов и чиновников». Это не первая его инициатива по уменьшению количества парламентариев в России. Ранее он заявил, что в РФ нужно в два раза сократить число депутатов. что позволит сэкономить деньги и «обеспечить социальную дистанцию в местных парламентах».
18+