В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бочаров проверил реализацию проектов развития в Камышинском районе

Глава побывал с рабочей поездкой в Камышинском районе. Здесь в активной фазе находится реализация целого ряда социально значимых проектов. Комплексное благоустройство, ремонт дорог, строительство школ и детсадов, появление новых общественных пространств и объектов спортивной инфраструктуры – важные для жителей изменения происходят в Камышинском районе практически повсеместно, включая отдаленные села и поселки.
Бочаров проверил реализацию проектов развития в Камышинском районе
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Полноценный спортивный комплекс для села
Ярким примером позитивных перемен является село Нижняя Добринка. Благодаря принципиальной позиции губернатора в селе реализован долгие годы считавшийся «неподъемным» проект строительства спортивного зала.
Нашей школе в этом году исполняется 240 лет, – рассказывает директор Нижнедобринской школы .
– Это одна из старейших школ, возможно, не только Волгоградской области, но и в целом. Изначально школа была церковно-приходской – одно здание, даже никаких удобств не было. Но все изменилось в апреле прошлого года, когда Андрей Иванович посетил Нижнюю Добринку. Готовый проект пристройки-спортзала лежал без движения 12 лет – ни средств, ни возможности его реализовать не было. Мы уже не надеялись. Но мечты сбываются – и вот у нас уже есть спортзал!
Спортзал – это еще слабо сказано: помимо оборудованного всем необходимым помещения для занятий спортом здесь есть удобные душевые, санузлы, комната для инструкторов, снарядная и медкабинет. Место нашлось даже для нового кабинета директора, который значительно просторнее и комфортнее прежнего. Причем возводилась пристройка если не в рекордные, то уж точно крайне сжатые сроки.
– Стройка началась в прошлом году, 26 июля, а к Новому году была уже полностью закончена, – отмечает Людмила Савельева. – С января по апрель уже этого года устраняли последние шероховатости и оформляли документы. Стройнадзор дал разрешение на эксплуатацию школы вместе с пристройкой 19 апреля.
Прежний спортивный зал находился в ста метрах от основного здания школы, и детям приходилось переобуваться и преодолевать это расстояние в любую погоду – и в мороз, и в дождь, и в слякоть. Бывало и так, что из-за необходимости перехода из здания в здание школьники опаздывали на уроки, рассказывает директор.
Оценить удобство нового спортзала нижнедобринской ребятне пока не довелось – школьники все еще находятся на самоизоляции и «грызут гранит науки» в режиме дистанционного обучения. Но разосланные администрацией школы фотографии заставили их в буквальном смысле изнывать от нетерпения. А четверо выпускников 9-го класса, которые планировали в этом году закончить обучение, передумали и захотели остаться – свое решение ребята объяснили именно желанием заниматься в новом спортивном зале.
Как подчеркнул глава региона, пристройка представляет собой полноценный современный спортивный комплекс, в котором можно проводить не только школьные занятия физкультурой, но и спортивные соревнования межпоселкового уровня.
- Уроками физкультуры функционал нового спортзала не ограничивается: здесь можно проводить соревнования межпоселенческого уровня, – отметил глава региона по итогам инспекции. – По сути, это не спортзал, а полноценный спортивный комплекс. Еще одна важная составляющая – общение. Сегодня мы все вынуждены соблюдать ограничительные меры, но когда необходимость в них исчезнет, спортзал превратится в дополнительный поселковый центр притяжения.
Импульс развитию района дал юбилей
Приезд губернатора совпал со знаковой датой – именно сегодня, 20 мая, исполнилось 104 года со дня рождения самого известного камышанина. Речь идет о Герое Советского Союза, легендарном летчике Алексее Маресьеве, который послужил прототипом главного героя книги «Повесть о настоящем человеке». Поэтому возложение цветов к памятнику Маресьеву – это первое, что сделал Андрей Бочаров по прибытии в Камышинский район.
К слову, именно торжества в честь 100-летнего юбилея Алексея Маресьева, которые состоялись 4 года назад, и стали важной отправной точкой для масштабного и комплексного преображения района. Так и задумывалось изначально – подготовка к важному празднику областного значения позволила создать базу для дальнейших преобразований.
С тех пор здесь были реализованы десятки проектов – в сфере возведения важных объектов социальной инфраструктуры, благоустройства, ремонта и строительства дорог, газификации, модернизации больниц и поликлиник. Так, в сентябре прошлого года двери перед камышинскими школьниками распахнула современная школа на тысячу мест, инициатива возведения которой принадлежит Андрею Бочарову. Необходимость в ее появлении возникла с расширением микрорайона – прежнее здание уже не справлялось с возросшей нагрузкой.
Глава региона предложил применить механизм комплексной застройки и построить рядом со школой детский сад на 140 мест. В итоге новая школа разрослась до образовательного кластера, появление которого даст дополнительный импульс развитию всего микрорайона.
Несколько иная ситуация с детским садом на улице Гоголя – в связи с недостаточными темпами и качеством строительства губернатор поручил сегодня разорвать контракт с подрядчиком. Впрочем, замена строительной организации не скажется на сроках сдачи объекта: дошкольное учреждение на 240 мест будет введено в эксплуатацию, как и планировалось, в первом квартале 2021 года.
В числе прочих медучреждений района обновление получила и городская больница Камышина – здесь завершается комплексный ремонт хирургического корпуса. К финальной стадии приближается и реконструкция набережной третьего по величине города Волгоградской области. Глава региона поставил задачу закончить эту работу уже к следующему году. Затем начнется строительство современного речного порта – развитие Камышинского района продолжается.