В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собянин рассказал о создании ТПУ на базе платформы «Каланчевская»

На базе железнодорожной станции «Москва-Каланчевская» будет построен крупный транспортно-пересадочный узел. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра реконструкции участка «Москва-Пассажирская-Курская» — «Москва-Каланчевская» Московской железной дороги.
Собянин рассказал о создании ТПУ на базе платформы «Каланчевская»
Фото: BFM.RUBFM.RU
«Мы понимаем, что железнодорожная инфраструктура города является ключевой для того, чтобы обеспечить нормальную жизнь горожан, нормальный проезд до дома и до работы. Много уже сделано в этом направлении. Данная стройка озможности ключевая для развития железнодорожной инфраструктуры, для запуска новых диаметров, в том числе МЦД-4, для улучшения работы МЦД-2. Она закончится в начале 2023 года. Сконцентрированы все ресурсы, организационные, проектные, финансовые возможности для того, чтобы ускорить расширение горловины между «Каланчевской» и Курским вокзалом и создать первоклассный транспортно-пересадочный узел», — заявил Собянин.
За четыре месяца выполнено 22% от планов 2020 года. Реконструкция участка «Москва-Пассажирская-Курская» — «Москва-Каланчевская» ведется при движении поездов.
«Мы ведем масштабнейшие работы по реконструкции. Мы видим сейчас два пути. После реконструкции будет четыре. Более того, сейчас достаточно шумно. При технологии работы мы будем использовать виброизолирующие маты, бесстыковой путь, появятся, естественно, шумоизолирующие экраны. Мы планируем, что уровень шума упадет на 40%», — отметил заместитель генерального директора .
Он также сообщил, что в настоящее время на стройке работают 500 человек, все используют индивидуальные средства индивидуальной защиты.
Участок «Москва-Пассажирская-Курская» — «Москва-Каланчевская» имеет протяженность четыре километра. Проект реконструкции предусматривает увеличение его пропускной способности в два раза — с 178 до 353 пар поездов в сутки. Это позволит сократить минимальный интервал движения поездов МЦД-2 с шести до двух с половиной минут, а также организовать движение поездов МЦД-4 «Киевско-Горьковский». Планируется увеличение количества пассажирских мест — с 706 тысяч до 1,8 млн в сутки, сообщает пресс-служба.