В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Киберспортсмен, композитор, певцы и «Пухляш» из Little Big: Forbes составили рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет

составил второй рейтинг «30 до 30», в который вошли перспективные жители из разных областей науки, искусства, бизнеса и спорта. В список вошли популярные музыканты, создатели медиа и даже киберспортсмены.

Киберспортсмен, композитор, певцы и «Пухляш» из Little Big: Forbes составили рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет
Фото: Eva.ruEva.ru

Рейтинг самых перспективных россиян моложе тридцати лет журнал Forbes составляет второй раз: среди ста номинантов экспертное жюри выбирает тридцать финалистов, распределяя их по категориям. Среди предпринимателей рейтинг возглавили Марк Саневич и Михаил Белятдинов, основатели компании «BestDoctor», занимающейся медицинским страхованием. Второе место в данной категории получил , сооснователь «Кухни на районе».

Среди музыкантов моложе тридцати лет жюри выделило эпатажного исполнителя Алишера Моргенштерна, бывшую солистку группы «Серебро» Катю Кищук и певицу Манижу, известную не только музыкальными композициями, но и социальными проектами, в том числе участием в создании мобильного приложения для жертв домашнего насилия.

В категории «Наука и технологии» были отмечены сразу два ученых, исследующих онкологические заболевания и их лечение, Полина Шило и Андрей Гаража. В рейтинг также вошли основатели новых медиа: Константин Мефтахутдинов и — создатели юмористического паблика «Страдающее средневековье», комик и создатели Telegram-канала «Антиглянец» Юлия Пош и Татьяна Столяр. Среди спортсменов жюри отметило фигуристку , подопечную , киберспортсмена и пловца . Попала в рейтинг и композитор Соня Белоусова, написавшая музыку к сериалу «Ведьмак» с в главной роли.

Кроме рейтинга жюри, было проведено и голосование среди читателей. По их мнению, самым интересным молодым россиянином этого года стал Дмитрий Красилов, известный как «Пухляш из Little Big».