В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Кемерова ввели ограничения на отдых у воды

18 мая в введен запрет на купание и выход катеров на местные водоемы. Соответствующее постановление подписал мэр областной столицы .

Власти Кемерова ввели ограничения на отдых у воды
Фото: Vse42.ruVse42.ru

"Установить запреты на купание, использование технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах", – говорится в постановлении, опубликованном на официальном портале кемеровской мэрии.

Кроме этого, в 2020 году на водных объектах, расположенных на территории Кемерова, запрещается использование маломерных судов.

В ближайшее время на берегу Томи, на Красном озере и у пруда Отрадный будут установлены знаки "Купаться запрещено". Также будет организовано дежурство спасателей, а инспекторы ГО и ЧС будут патрулировать места массового отдыха у водных объектов для ведения разъяснительной работы.

Меры принимаются в целях обеспечения безопасности отдыха горожан, а также в рамках особого режима по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, уточняется в документе. О других мерах профилактики и борьбы с COVID-19 читайте в специальной теме VSE42.Ru.