Россиянам заскучать в самоизоляции не дадут писатели

Спасать людей от скуки в самоизоляции решили писатели. В домашних условиях они записывают видеоролики с рекомендациями, что почитать, сообщает корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.
Научиться различать Льва и Алексея Толстых или познакомиться с современными прозаиками. Самоизоляция – отличное время для чтения, уверен автор романа «Обитель» . И чтобы читатели не заблудились в многообразии книг, он запустил проект «Скорая культурная помощь». Вызывать не надо, достаточно зайти на сайт. Сам Прилепин советует почитать художественную литературу о Гражданской и Великой Отечественной войнах. Писатель считает, что так люди иначе увидят сегодняшний день.
«Сравнение с нашими предками, с теми муками и трагедиями, через которые они прошли, оно, мне кажется, для психологического баланса куда более важным, чем просмотр очередного ток-шоу, где накрутят нашу нервную систему», – отметил писатель.
В список рекомендаций попали произведения братьев Стругацких, роман «Палач» , исторические тексты про Петра I. Детям предложили классику – «Тимур и его команда» и «Республика Шкид». Скорая культурная помощь намерена расширяться. Ролики со своими рекомендациями еще запишут драматург и писатель .
«Я расскажу о Владимире Луговском, Вадиме Шефнере и Александре Введенском. Хорошие стихи хороших авторов крайне полезны тем, что они всегда с тобой. Всегда звучат в твоей голове. Когда тебе хорошо, когда тебе плохо, в тревоге и радости стихотворения всегда с тобой», – сказал Пелевин.
Любители современной прозы оценят проект «Корона Декамерона». , , Дина Рубина, , как в произведении «Декамерон», по очереди надевают воображаемую корону рассказчика. К примеру, озвучила главы, которые не вошли в роман «Зулейха открывает глаза». поделился свежими рассказами.
«Это просто приятно знать, что где-то есть невидимые читатели, слушатели, зрители, которые смотрят и дают мне какую-то подпитку, какую-то человеческую энергию своим интересом», – отметил Драгунский.
Коронавирус, как идею для новых произведений, восприняли писатели-фантасты. И запустили проект «Постэпидемия». В интернете публикуют рассказы, где размышляют о мире после пандемии. Кстати, присоединиться к ним может каждый, если напишет произведение на эту тему. Кто знает, может самоизоляция превратит заядлых читателей в писателей?
18+