В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Призывники из Бибирева проходят медкомиссию

Подробности о весенней призывной кампании рассказал глава муниципального округа С 12 мая в СВАО начали работать призывные комиссии. Юноши из Бибирева также получили приглашения в военкомат.
Призывники из Бибирева проходят медкомиссию
Фото: Управа района БибиревоУправа района Бибирево
– Призыв и работа комиссии происходит в соответствии с утверждёнными планами и графиками работы, – рассказал глава Муниципального округа Бибирево Игорь Паршин, – Отмечу, что Бутырский военкомат, на базе которого работает призывная комиссия, проделал все необходимые мероприятия для того, чтобы обеспечить эпидемиологическую безопасность: это и соблюдение необходимого расстояния между молодыми людьми, и замеры температуры на входе в военкомат. Все призывники обеспечены масками и перчатками. Кроме того, кабинет для работы комиссии имеет необходимые размеры (в соответствии с требованиями ), работает бактерицидная лампа для обеспечения заданного спектра пропускания ультрафиолетового излучения, помещения регулярно проветриваются и обрабатываются дезинфицирующими растворами.
Глава Муниципального округа отметил, что ребята выражают готовность идти служить, и многие юноши проявляют инициативу сами. Молодым людям, не имеющим отсрочки в связи с обучением в колледжах или вузах, комиссия назначает дату явки. В военкомате они могут выбрать род войск, в котором хотят служить. Как уточнил Игорь Паршин, особой популярностью у призывников из Бибирева пользуются, так называемые, элитные войска – ВДВ и морская пехота.
– В апреле – начале мая мы обзванивали призывников, выяснили их настроение. Надеюсь, что все необходимые мероприятиями по организации весеннего призыва обеспечат вооруженные силы надежными защитниками и грамотными военными специалистами, несмотря на трудности, возникшие в связи с эпидемией коронавируса, – отметил глава Муниципального округа.
Напомним, что призывная кампания продлится до 15 июля. На всем пути следования к местам прохождения воинской службы новобранцы будут обеспечены медицинскими масками и перчатками. Кроме того, каждого из них перед направлением в войска со сборного пункта протестируют на наличие коронавирусной инфекции.