В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Коммунальные войны в Большом Камне завершились выявлением победителя

В Большом Камне сменится теплоснабжающая организация, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства .
Коммунальные войны в Большом Камне завершились выявлением победителя
Фото: Deita.ruDeita.ru
Вопрос о смене теплоснабжающей компании окончательно сформировался по итогам прошедшей зимы, когда из-за многочисленных порывов на теплосетях жители больше суток оставались в холодных квартирах. Такая ситуация явилась следствием спора между компаниями, претендующими на обслуживание теплом Большого Камня, что помешало вовремя начать подготовку к отопительному сезону – не были получены паспорта готовности к зиме.
Теперь по поручению губернатора Приморского края теплоснабжением Большого Камня займется краевое предприятие «Примтеплоэнерго». Как сообщил генеральный директор , в Большом Камне будет организовано представительство предприятия.
«Мы переподчиним ему удаленные котельные и сети, которые сегодня обслуживает филиал Артема, например, в поселке Подъяпольское. Это будет логично, в том числе и с точки зрения оперативности реагирования на нештатные ситуации. Будет организована и диспетчерская служба, которая в период отопительного сезона станет работать круглосуточно», – уточнил Анатолий Попов.
Также руководитель Примтеплоэнерго заверил, что будут трудоустроены все работники нынешней теплоснабжающей компании.
«Есть штатное расписание, на его основе – зарплатный проект. Эти документы подписаны администрацией города и руководством горхоза и являются своего рода гарантийными обязательствами. Люди просто переходят из одной организации в другую, не теряя ни зарплаты, ни других гарантий, включая отпускные или больничные. Договоры заключаются на постоянной основе за исключением тех работников, которые трудились сезонно. При желании они могут также устроиться на сезонную работу», – рассказал Анатолий Попов.
По словам руководителя «Примтеплоэнерго» сейчас определяются объемы ремонтной кампании при подготовке города к зиме.
«Мы направим все усилия, чтобы в этом году Большой Камень получил-таки паспорт готовности к зиме. Это первый этап, за ним последуют другие. Конечная наша цель – обновить и модернизировать теплоэнергетическую структуру городского хозяйства, чтобы она работала эффективно и слаженно», – подчеркнул он.