Омичей во время пандемии коронавируса ждут послабления

В из-за коронавируса продолжает действовать режим самоизоляции, который пока продлен до 24 мая. Вице-губернатор и министр труда и социального развития Омской области сообщил о послаблениях, которые могут быть сделаны для омичей, в случае если те будут соблюдать все требования.
Омичей во время пандемии коронавируса ждут послабления
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Известно, что вопрос по открытию детских садов пока не решен и его рассмотрят на следующем заседании штаба, поскольку с открытием различных предприятий дошколят не с кем оставить. При этом открытие дошкольных учреждений будет только с разрешения . Помимо этого в ближайшее время обсудят запуск дачных автобусов, чтобы омичи смогли беспроблемно добраться до своих приусадебных участков.
«В вагонах электричек необходимо находиться только в масках, а вопрос о запуске дачных автобусов рассмотрят на следующем заседании штаба, поскольку мы понимаем, что сезон в разгаре», – пояснил Владимир Куприянов.
На заседании штаба, который должен пройти не позднее 24 мая, планируют обсудить вопрос проезда льготников в общественном транспорте, которые вынуждены платить 24 рубля вместо прежних 18. При этом Владимир Куприянов в эфире «Радио России» подчеркнул, что все опять же будет зависеть от самих омичей и от того как они будут соблюдать режим самоизоляции.
Фото: ФедералПресс/
18+