Учёный указал на бессмысленность лжи о войне

Реальная история, история войны, уже написана в 1941–1945 годах нашими предками и изменить её не под силу никому. Об этом заявил начальник научного отдела .
«У нас принято переживать по поводу якобы умаления на Западе роли СССР в разгроме фашизма. Но Берлин, столицу агрессора, взяла Красная армия — один этот факт больше значит для массового восприятия потомков, и неважно, в какой стране они живут, чем любые детали — перечисление уничтоженных дивизий вермахта или роль ленд-лиза», – отметил Юрий Никифоров.
«Можно громоздить цифры, но для любого человека в мире Вторая мировая война закончилась взятием Берлина Красной армией, это они прочтут в любой энциклопедии», – подчеркнул учёный.
По его словам, фактом останется навсегда то, что над Рейхстагом взвился именно красный флаг, сообщается на сайте Российского военно-исторического общества.
Ранее научный директор Российского военно-исторического общества дал оценку Венской наступательной операции, а Юрий Никифоров назвал её примером военного искусства. В РВИО осудили сравнение Великой Победы с языческим культом.
#дс
18+