В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Югре коммунисты поздравили ветерана с Днем Победы без масок

, 12 мая - . Депутаты думы от и поздравили 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы, проигнорировав правила в период эпидемии коронавируса, придя к пожилой женщине без масок, перчаток и не соблюдая социальную дистанцию, соответствующим видео в соцсетях поделился сам Савинцев.

В Югре коммунисты поздравили ветерана с Днем Победы без масок
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Депутат в своей видеопубликации сообщил, что 96-летняя из города Советский осталась вне поля зрения властей на День Победы. Женщину, по словам Савинцева, перевезли в Югру совсем недавно ее родственники, но из-за необходимости соблюдения режима самоизоляции и "в силу скромности" они не обратились в профильные службы.

"Узнав эту информацию, мы... 9 мая были на пороге этого дома. И отдали дань ветерану. Очень интересный человек", - сказал Савинцев.

Он опубликовал также несколько видеозаписей, на которых поздравляет ветерана вместе с другим депутатом окружной думы от КПРФ Василием Жуковым и, по словам Савинцева, еще несколькими коммунистами. Судя по кадрам, ни один из пришедших поздравить пожилую женщину не имел средств защиты - масок, перчаток, кроме того, мужчины не соблюдали социальную дистанцию, обнимаясь и целуясь с пенсионеркой. Заканчивается череда видеопубликаций общением коммунистов и ветерана на диване.

По информации пресс-службы окружного парламента, ко Дню Победы в Югре проходила акция "Звонок ветерану", в рамках которой депутаты всех уровней от поздравляли участников Великой Отечественной войны по телефону из-за ситуации с коронавирусом и необходимости соблюдать режим самоизоляции, который действует до 31 мая. Дистанционно пообщалась с ветеранами и глава региона , которая 9 мая позвонила более чем десяти участникам войны, труженикам тыла и бывшим узникам концлагерей.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.