В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Топ-10 хамских и неуважительных фраз чиновников

Топ-10 хамских и неуважительных фраз чиновников
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Цитата: «Эта страшная штука должна способствовать разгону людей, чтобы они думали: „ай-ай, ой-ой, сейчас нас, как клещей, потравят“»

Видео дня

Что наговорил: на совещании с мэром по поводу нарушителей самоизоляции губернатора Игоря Артамонова вдохновили дезинфицирующие средства, работающие по принципу тумана. К его глубочайшему сожалению, неизвестные записали беседу и слили в сеть.

На ней отчетливо слышно, как губернатор говорит «вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей, чтобы они думали: „ай-ай, ой-ой, сейчас нас, как клещей, потравят“».

Помимо этого, местных жителей в этом же разговоре именуют «гопниками» и «слабыми умом», а у местного мэра мысль о потенциальных летальных исходах среди населения от подобных методов «разгона» вызвала истерический смешок.

Послушать запись занятного разговора чиновников или прочесть ее расшифровку можно на «Медиазоне». К слову, в пресс-службе администрации Липецкой области не стали отрицать подлинность записи, но заявили, что она «вырвана из контекста».

Что стало с чиновником: назвал запись попыткой опорочить власть и лично главу администрации. Продолжает занимать свой пост.

Кто: директор департамента молодежной политики

Цитата: «Государство не просило вас рожать»

Что наговорила: дело было во время встречи с волонтерами в , где Глацких пыталась донести мысль, что современной молодежи важно быть самостоятельными. Но вместо ответа на вопрос о том, почему на различные детские проекты выделяется так мало средств, получилось то, что получилось.

«На сегодняшний день получилось так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала чиновница.

Что стало с чиновником: после этого инцидента Глацких отстранили от должности, а сама она уехала отдыхать на острова.

Цитата: «Сироты, крепостные, холопы»

Что наговорил: в преддверии Рождества в самом сердце столицы нашей родны Владимир Жириновский решил в очередной раз организовать аттракцион невиданной щедрости и раздать москвичам деньги. Он выдавал по тысяче рублей всем желающим посетителям ярмарки на Красной площади, приговаривая «Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы…»

Впрочем, «холопы», похоже, ни разу не обиделись, а напротив, выразили огромное желание принять из рук Владимир Вольфовича купюры. Да и сам депутат, похоже, не видел ничего предосудительного в своих словах, поскольку все происходящее снималось на камеру и транслировалось в прямом эфире в его инстаграм. Говорят, чуть позже он еще активно раздавал только что купленные сувениры и чебуреки.

Что стало с чиновником: у него все хорошо, по-прежнему лидер партии и депутат .

Кто: начальник управления культуры Анна Лесонен

Цитата: «Мрази мусор до помойки не донесли»

Что наговорила: когда Лесонен обнаружила, что контейнер для пластиковых бутылок вблизи ее дома пребывает в ужасном состоянии, то написала гневный пост в своем «Фейсбуке»: «Чем я занималась сегодня, спросите? Надев перчатки, вооружившись найденной под ногами палкой (т.к. у меня нет инвентаря для субботников), я убирала это дерьмо. Мне совсем не стыдно за те выражения и мысли, которыми выстреливало во Вселенную мое сознание. Потому что это не «случайно люди пластик мимо оранжевой спецсетки уронили», это мрази мусор до помойки не донесли».

Да, наверное, начальник отдела культуры не должен позволять себе публично использовать подобные лексические единицы. Но стоит отметить, что в данном случае чиновница делом доказала свои намерения сделать город лучше и, если уж на то пошло, то и не просто из вредности назвала так нечистоплотных соседей.

Что стало с чиновником: уволена за «оскорбительные высказывания в адрес горожан». При том, что сами горожане поддержали Лесонен, выразив одобрение ее словам и поступку. В регионе многие сочли лишение должности чиновницы неадекватной мерой.

Кто: глава Чувашии

Цитата: «Надо их мочить»

Что наговорил: на торжественном мероприятии в честь Дня российской печати Игнатьев поздравил представителей прессы и добавил, что журналистов, которые «с утра до вечера критикуют», «надо мочить».

«Конкретную критику я всегда воспринимал, нет вопросов. Но с утра до вечера критикуют, всю ночь не спят – критикуют, сидят на заказах, на берегу договариваются. Поэтому нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить», – заявил глава региона.

Однако эти резкие фразы не стали поводом для отставки, фатальный для должности губернатора акт неуважения к населению Игнатьев совершил молча.

Глава Чувашии, человек высокого роста и высокой должности, во время торжественной передачи новых пожарных автомобилей вынудил офицера подпрыгивать за ключами.

Что стало с чиновником: Игнатьева сняли с должности с формулировкой «в связи с утратой доверия». Говорят, местные жители даже запускали в небо фейерверки в честь его отставки.

Кто: министр труда Саратовской области

Цитата: «Макарошки стоят всегда одинаково»

Что наговорила: сбалансированно, но диетически питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц Наталья Соколова предложила жителям своего региона, когда речь шла о повышении прожиточного минимума. Полемизируя на тему сезонного роста цен на некоторые продукты, министр отметила, что «макарошки стоят всегда одинаково».

Другой депутат возразил, что постоянно ими питаться вредно для здоровья. Но в ответ на это Соколова выдала «все равно это очень дешево» и начала разглагольствовать о чудодейственном воздействии религиозных постов.

Что стало с чиновником: министр поплатилась своей должностью за то, что эпичная фраза, отражающая ее уровень заботы о населении, попала в сеть.

Кто: замминистра промышленности и торговли

Цитата: «*@#$%+!»

Что наговорил: чуть больше месяца назад экс-губернатор Севастополя устроил настоящий скандал в аэропорту Ижевска, откуда он пытался улететь в столицу. Овсянников посчитал требование предъявить посадочный талон на рейс незаконным и не придумал ничего лучше, чем обматерить сотрудников полиции. Он произнес нецензурную версию слова «долбанулись» и далее заявил, что полиция совсем ... (в переводе на литературный — обнаглела, — «НО»).

Что стало с чиновником: его задержали для составления административного протокола, а уже после возвращения в Москву исключили из и вдобавок сняли с должности. Овсянников родился в Омске и какое-то время в нем прожил.

Кто: руководитель пресс-службы правительства Иркутской области

Цитата: «Вся эта бичевня»

Что наговорила: после наводнения в городе Тулуне Иркутской области Алашкевич отправили на место событий как раз в то время, когда туда прилетел президент. Немногим позже в сеть попала аудиозапись, на которой женский голос (подозрительно напоминающий голос главы пресс-службы региона) в грубой форме и применяя нецензурную лексику выражается о местных жителях, лишенных крова.

Начала «Наши памятки лежат стопками, и все это не читает алкашня. Когда была встреча с Путиным, у меня давно не было такого сгущения мерзости и гадости. Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования!»

Затем Алашкевич заявлила, что в центрах временного содержания они живут лучше, чем «было в их хлеву», самих жителей назвала быдлом и добавила, что от визита «царя» «они все готовы были кипятком описаться от счастья». В качестве связки в этой пламенной речи даже промелькнуло нецензурное словечко.

Что стало с чиновником: поначалу Алашкевич требовала экспертизы аудиозаписи, намекая на то, что не причастна к ней, но позже таки признала подлинность и написала заявление об увольнении.

Кто: губернатор Калининградской области

Цитата: «По кочану»

Что наговорил: после рассмотрения проекта бюджета региона Алиханов попытался увернуться от ответа на вопрос журналиста об отмене социальной выплаты за оплату детских садов, но в итоге вышло очень неловко.

Звучало это примерно так:

Журналист: Вернет ли правительство региона отменные компенсации?

Алиханов: Нет, не вернем.

Журналист: Почему?

Алиханов: По кочану.

Журналист: Серьезный вопрос.

Алиханов: Серьезный ответ.

Позднее губернатор и вовсе добавил, что множество граждан на самом деле не нуждаются в социальных выплатах, но все равно их получают.

Что стало с чиновником: до сих пор занимает кресло главы Калининградской области.

Кто: представитель губернатора Ставропольского края по Минераловодскому городскому округу Константин Шишманиди

Цитата: «Если вас еще не выгнали отсюда, вас приняли, сидите молчите пожалуйста»

Что наговорил: в городе Лермонтов проводился прием жителей города, во время которого полпред губернатор позволил себе жестко отчитать мужчину. Горожанин не записался на прием, что стало поводом для грубой триады со стороны Шишманиди: «Вы не записались и начинаете здесь, придя сюда ко мне на прием, задавать вопросы. Кого ждем, что мы делаем? Вы руки и ноги передвигать мне будете? Если вас еще не выгнали отсюда, вас приняли, сидите молчите пожалуйста».

Что стало с чиновником: после инцидента губернатор Ставрополья прямо во время совещания уволил своего представителя и пояснил остальным чиновникам: «Будете выгонять людей – буду выгонять вас».