Обзор московских событий в СМИ за 10 мая

«Известия». В режиме самоизоляции россияне стали больше времени проводить в интернете ночью Темное время суток используют для работы и развлечений. ссылка «Известия». Не сможем повторить: Лучшие документальные фильмы о войне «Известия» представляют десять советских шедевров о Великой Отечественной, снятых в разные годы. ссылка Газета.Ru. COVID-19: Роспотребнадзор рассказал об этапах снятия ограничений Стало известно, какие магазины откроют на первом этапе снятия ограничений. ссылка «Комсомольская правда». Эксперты объяснили, почему во время пандемии люди верят конспирологам и видят врагов во всех подряд Раскрываем четыре ошибки сознания, которые превращают нашу жизнь во время коронавируса в кошмар. ссылка Радио «Комсомольская правда». В Роспотребназдоре назвали сроки возобновления учебы в вузах и школах Школы и вузы ждут, когда же объявят сроки возобновления учебного процесса. ссылка «Вечерняя Москва». «Может возникнуть рак кожи»: Врач предупредила об опасности солнечных дней в мае Врач-терапевт Лариса Алексеева объяснила, почему режим самоизоляции поможет пережить перепады температуры и давления, и как уберечься от негативных последствий из-за резкой смены погоды. ссылка «RT». «Мы становимся свидетелями героических поступков»: Вернер Херцог о войне, холокосте и COVID-19 Режиссер рассказал о своем отношении к войне, порассуждал об истоках человеческой жестокости и объяснил, как во время пандемии коронавируса люди могут проявить героизм. ссылка «Парламентская газета». В России хотят ужесточить меры в отношении авиадебоширов Экипажу воздушного судна и сотрудникам службы авиационной безопасности могут разрешить применять спецсредства сдерживания в отношении авиадебоширов. ссылка «Радио 1». Главный храм Вооруженных сил России в Подмосковье готов к открытию Завершилось строительство главного храма Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот». ссылка ИА «НСН». Онищенко предостерег от избыточного оптимизма по поводу коронавируса Геннадий Онищенко в эфире НСН призвал к строгой дисциплине для скорого завершения ограничений по коронавирусу. ссылка Интернет-издание «Подмосковье сегодня». В Подмосковье выявлено более 13 тыс. нарушений режима самоизоляции В Московской области выявлено более 13 тыс. нарушений режима самоизоляции. ссылка