В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вечная Слава Героям. Культурный центр «Внуково» подготовил подарок ветеранам ко Дню Победы

Вот и наступил торжественный день, которого все так долго ждали. Сегодня Великой Победе исполняется 75 лет.
Вечная Слава Героям. Культурный центр «Внуково» подготовил подарок ветеранам ко Дню Победы
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы
К сожалению, самоизоляция повлияла и на этот праздник, но что нам мешает поздравить ветеранов по- особенному? Над этим вопросом задумались и специалисты Культурного центра . Удачным решением стало создание видеоклипа- поздравления «День Победы», опубликованного на всех интернет- площадках учреждения. Его хронометраж составляет чуть больше трёх минут, но в них вложены искренние чувства гордости за тех, кто не пожалел своей молодости и жизни ради общего светлого будущего. В клипе исполнена одноимённая песня и . Роль исполнителя взял на себя победитель конкурса «Голоса России» артист и певец Ростислав Кулешов. На видео представлены архивные фотографии Культурного центра «Внуково» с прошлых празднований Дня Победы, а также кадры, сделанные на «Аллее Славы», открытой в 2018 году и у стелы лётчикам ГА, погибшим в ВОВ.
Два стенда «Аллеи Славы» рассказывают об истории Внуково, а двадцать с лишним- о Героях Советского Союза.
О работе над видеоклипом рассказал замдиректора Культурного центра «Внуково» :
«Всему нашему коллективу очень хотелось поздравить ветеранов. Поскольку мы все сидим на самоизоляции, сделать это было достаточно сложно, поэтому мы придумали нетрадиционный формат, в котором показали места славы в районе, их знают все ветераны. Надеемся, что всем понравится. Мы долго обдумывали, как это будет выглядеть. Много материала в клип не вошло, например, Пыхтинский пруд, Изварино, самолёт на въезде во Внуково. Материал будет опубликован частями, просто чуть позже. Его достаточно. Хотелось показать всё, но хронометраж не позволял, поэтому пришлось разбить по блокам. Еще раз отмечу, что идея родилась спонтанно, а спонтанное, обычно, получается лучше всего. Основная сложность заключалась в освоении искусства монтажа и съёмки, фактически, мы учились на ходу, что заняло месяц. Ютуб-канал наполнялся за то же время»,- сказал собеседник по телефону.
Следующим пунктом в программе Культурного центра «Внуково» является презентация онлайн- выставки «Мирные авиаторы. Трансформация на войну» и онлайн-проекта «Вечная память». Подробностями поделились в экспозиционно- выставочном отделе КЦ «Внуково» (Музей истории района Внуково):
«Некий контраст в названии «Мирные авиаторы. Трансформация на войну» был сделан специально. Изначально аэропорт «Внуково» должен был открыться в августе. Поскольку 22 июня 1941 года на нас напал враг, авиаторам, которые должны были заниматься перевозкой граждан, грузов, почты, пришлось практически мгновенно трансформироваться в военных. В первый военный месяц эти люди совершенно не были готовы к войне, у них не было обмундирования, вооружения... Рискуя жизнью, они перевозили раненых, горючее. Существовала аббревиатура МАОН (Московская авиагруппа особого назначения, прим. авт.), на всю страну их было всего лишь несколько, по распоряжению руководства страны. Это группы именно гражданских лётчиков, которые выполняли особые распоряжения «Ставки». По тем временам там был жёсткий отбор, из разных регионов страны перебрасывали людей, лучшую технику. Далее для техники были разработаны специальные крепления для оружия, чтобы в полёте давать отпор противнику. МАОН в период войны участвовала во всех сражениях, но лётчики не были военными. Даже была мысль назвать выставку: «Внуково». Рождённый в войну», потому что аэропорт открылся в первые этапы ВОВ», рассказали в КЦ.
Фото: КЦ "Внуково"