В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

9 Мая в Камышине запустили с балконов сотни бумажных самолетиков

встретил 75-летие Победы со всей страной в режиме самоизоляции. Отменены массовые мероприятия, но камышане не остались в стороне от праздничных событий и следили за ними из окон своих домов, по Интернету и эфирам средств массовой информации.
9 Мая в Камышине запустили с балконов сотни бумажных самолетиков
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
От имени горожан возложили цветы к мемориалам глава городского округа – город Камышин и председатель городского Совета ветеранов Юрий Ефременко. С соблюдением всех санитарных норм и требований безопасности они почтили память павших у братского захоронения воинов, умерших от ран в 1943-45-х в камышинских госпиталях, и у памятного знака камышанам, погибшим в годы Отечественной войны.
В акции «Поздравь ветерана» объединились военнослужащие 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой Донской казачьей бригады, волонтеры, работники учреждений культуры. Этот праздничный десант на автомобилях с песнями военных лет отправился поздравлять ветеранов. Участникам войны вручали цветы, коробки с продуктовыми наборами, подарочные сертификаты. Артисты показывали небольшие концерты возле домов фронтовиков. Без внимания не остался ни один из 60 участников Великой Отечественной войны, проживающих в Камышине.
Сотни бумажных самолетиков с красной звездой полетели в небо из окон и балконов благодаря флешмобу «Мирное небо Маресьева». Эти бумажные эскадрильи напомнили о подвиге легендарного летчика, Героя Советского Союза , уроженца Камышина... Организаторы выполнили обещание позаботиться о чистоте родного города: сразу после акции прошел субботник по сбору самолетиков для музея имени Маресьева.