В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мачо или ботан: российские певцы в начале карьеры

Герои нашей подборки достигли фантастических успехов в шоу-бизнесе. Давайте определим, кто изменился больше других.

Мачо или ботан: российские певцы в начале карьеры
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю
Видео дня

Валерий Яковлевич родился в крошечном селе . Его родители работали ветеринарами-оленеводами и жили скромно. Сам Валерий в юности освоил ряд ремесел: от электрика и почтальона до портного и оператора молокозавода.

В апреле 1972 стартовала карьера Леонтьева-певца, а в 1991 году Валерий уже получал премию The World Music Awards как лучший певец СССР.

Леонтьев кардинально сменил образ — нетронутыми остались только кудряшки. Певец тщательно поработал над телом и лицом, придумал эксцентричные сценические наряды и узнаваемые телодвижения. Выступления «разрослись» до масштабов феерий, а сам певец превратился в легенду советского и российского шоу-бизнеса. Хотя с пластикой он, пожалуй, перестарался, что думаете?

В начале карьеры уроженец играл в рок-группах, исполнял романсы в ресторанах, а гонорары спускал на азартные игры, алкоголь и женщин.

В 30 лет Лепс переехал в , но в столице «понаехавшего» никто не ждал — певец сильно пил и весил больше ста килограммов. Такие исполнители продюсерам были не нужны. Но не всем — некий богач разглядел в певце талант и дал денег на запись первого альбома.

В 1995 году Григорий выпустил альбом «Храни Вас Бог», а песня «Натали» из этого альбома подарила певцу первые лучики славы. В начале двухтысячных вышел популярный альбом «На струнах дождя», внутри которого была и «Рюмка водки на столе» — главный караоке-хит страны.

Постепенно образ Лепса обрастал «фирменными штучками» вроде очков кота Базилио и цветастых костюмов. Григорий записал ряд дуэтных хитов, съездил на гастроли в США и ОАЭ, переквалифицировался из шансонье в поющего шоу- и бизнесмена — открыл караоке-клуб Leps Bar и запустил линейку дизайнерских очков «Leps Оптика».

Усилия не пропали даром: Григорий Лепс — узнаваемый «бренд», и годы ему идут на пользу, согласны?

В российский шоу-бизнес «ночной хулиган» Билан ворвался благодаря MTV. В 2000 году в ротацию канала попал первый клип певца на песню «Осень». Затем Билан дебютировал на сцене — спел песню «Бум» на фестивале «Новая волна» в Юрмале.

Далее карьера развивалась стремительно — Дима записывал альбомы и клипы, переводил свои хиты на английский, брал «серебро» и «золото» на «Евровидении» и шесть лет подряд становился «Лучшим российский артистом».

Билан отказался от образа влюбленного подростка-бунтаря в пользу амплуа бородатого модника. В творчестве артиста тоже грядет переворот — в эфире «Вечернего Урганта» Дима сказал, что запишет новый альбом в традициях конца советской эпохи. Выбор певец обосновал тем, что аудитория соскучилась по мелодичным и честным композициям 80—90-х годов.

Как думаете, Билан изменился в лучшую сторону?

Валериан Шотович не мечтал стать артистом. Он поступил в Николаевский кораблестроительный институт и планировал работать инженером-механиком.

Талант проявился случайно. Старший брат Константин играл на клавишах в студенческом ансамбле и пристроил младшего брата настраивать аппаратуру.

Однажды студенты раздобыли ревербератор — устройство, которое создает эффект, похожий на эхо — и позвали Валериана его настраивать. Во время настройки будущий певец напевал какую-то мелодию. Участники ансамбля услышали голос Валерия, поразились силе и необычности его тембра и взяли парня на бэк-вокал. А в 1995 году Валерий уже выпускал культовый альбом «Сэра», и его слава гремела на всю Россию.

С годами Меладзе, как и хорошее вино, становится только лучше. Он намеренно не «закрашивает» седины и по-прежнему выглядит стильно и респектабельно, согласны?

Сергей Владимирович родился в Ленинграде в советской семье инженеров. После школы поступил в инженерно-строительный институт, но бросил учебу и перешел в Реставрационный лицей, где освоил профессию реставратора деревянных изделий. Далее три года учился на философа-теолога.

Шнуров увлекался музыкой еще в школе. В начале 90-х создал первый российский проект на стыке хардкора и рэпа, затем играл в группе любителей «электронщины». В 1997 году Шнур стал лидером группировки «Ленинград», которая прославила его на весь мир.

В молодости и на пике карьеры Сергей грамотно выстраивал образ смутьяна и щедро сдабривал выступления обсценной лексикой и голым задом. За счет этого «Ленинград», Шнур и его творчество стали популярны — понятные тексты и «знакомые выражения» откликаются в публике.

Теперь Шнуров постепенно отходит от образа «матерщинника в обвислой майке». Певец ударяется в политику, курирует участников шоу «Голос» и ведет телепроект «Форт Боярд».

Как думаете, Шнур «уже не тот»?

Посмотрите на других звезд на старте творческого пути:

Как выглядели актрисы из российских сериалов в начале карьеры

Архивные фото российских звезд в молодости. Мы их не узнали

Кого из звезд жизнь не пощадила, а кого годы не берут