Заместитель начальника полиции по оперативной работе МВД по Республике Мордовия встретился с вдовой участника Великой Отечественной войны

Сотрудники не оставляют без внимания ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вдов погибших воинов. В дни празднования 75-й годовщины Великой Победы правоохранители стараются посетить ветеранов, напомнить им, что свято чтут память, мужество и героизм, проявленные во время Отечественной войны.
С вдовой участника Великой Отечественной войны Лидией Степановной Хренковой встретился заместитель начальника полиции по оперативной работе МВД по полковник полиции .
Лидия Степановна была искренне рада гостю и в беседе с ним поделилась воспоминаниями о своем муже - майоре милиции в отставке, старшем контроле – заместителе командира взвода 53 конвойной бригады 36 конвойной дивизии МВД СССР Александре Григорьевиче Хренкове. Она со слезами на глазах рассказывала о трудных годах военной и послевоенной поры. О том, что ее супруг родился в деревне Куржан Марийской АССР в 1923 году, что в годы Великой Отечественной войны служил в различных частях Белорусского фронта. После ее окончания продолжил работать в Северной группе войск, а затем в Забайкальском ВО. С 1957 по 1973 годы Александр Григорьевич служил в органах внутренних дел на различных должностях БХСС МВД МАССР.
В беседе с Лидией Степановной полковник полиции от имени руководства и всего личного состава поздравил ее с праздником Великой Победы. Преподнес ей поздравительный адрес, памятный подарок и букет цветов, пожелал здоровья, тепла и внимания близких.
В признательность за поздравление вдова ветерана высказала много теплых напутственных слов, дала мудрые жизненные советы, искренне благодарила за внимание и заботу.
18+