В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Полицейский из Челябинска спел «Смуглянку» для ветеранов Великой Отечественной войны

Полицейские поздравили ветеранов с наступающей 75-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Для них исполнил знаменитую песню «Смуглянка» специалист отделения кадров отдела по работе с личным составом Руслан Фазлыев.
Полицейский из Челябинска спел «Смуглянку» для ветеранов Великой Отечественной войны
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Для поздравления ветеранам полицейские Челябинска выбрали песню «Смуглянка» на слова Якова Шведова и музыку , которая знакома всем по фильму «В бой идут одни старики».
Песня была написана в 1940 году по заказу ансамбля Киевского особого военного округа. Она посвящена девушке-партизанке времен гражданской войны. Однако эта песня в довоенные годы так и не исполнялась. Впервые ансамбль спел песню в Концертном зале имени Чайковского в 1944 году. Запевал ее солист Краснознаменного ансамбля . Концерт транслировался по радио. «Смуглянку» тогда услышало много людей и ее подхватили в тылу и на фронте.
После войны песня «Смуглянка» в разных обработках входила в репертуар таких исполнителей как , и многие другие.
Руслан Фазлыев, исполнивший песню для ветеранов, постоянно выступает на различных конкурсах с вокальным ансамблем регионального полицейского главка. Вместе с ним в 2019 году он завоевал Гран-при на фестивале «Территория 02».
Ранее южноуральские полицейские в рамках Всероссийской патриотической акции «Я помню. Я горжусь. Служу России!» прочли для ветеранов произведение выдающегося советского поэта «Ах, война, что ж ты сделала, подлая ».