В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Главное – запустить цепную реакцию добрых дел»: о томских волонтёрах

Деятельность волонтёров приобретает особое значение в период пандемии коронавируса. По мнению томского предпринимателя, члена клуба «Эльбрус», победителя конкурса «Лидеры России» (2018 год) , волонтёрские проекты созданы для того, чтобы укрепить связь между людьми.

«Главное – запустить цепную реакцию добрых дел»: о томских волонтёрах
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Я принял участие в параде волонтёрских проектов 30 апреля 2020 года. Я увидел, чем сильны наши волонтёрские организации. Получил удовольствие, наблюдая, как волонтёры шьют маски, запускают различные флешмобы, участвуют в благотворительных проектах», — подчеркнул Владимир Самокиш в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Благотворительностью он занимается уже более десяти лет.

«Коронавирус — опасный и быстрый. Ему нужно противопоставить что-то ещё более мощное, запустить свой «вирус» солидарности и доброты. И наш «вирус» намного сильнее. При этом главное — не просто купить и привезти продукты. Важен и не размер помощи. Главное — запустить цепную реакцию добрых дел», — отметил собеседник ИА REGNUM.

Узнав о работе волонтёрского штаба, он сразу к ней присоединился:

«Штабу тоже помогаю — поить и кормить волонтёрскую молодежь очень важно! Сегодня волонтёрим каждую неделю — готовим и развозим врачам наборы для чаепития. Охватили 15 медучреждений, где работает более 3000 медиков. Проект родился во время флешмоба #спасибоврачам — было очевидно, что к добрым словам нужно добавить ещё что-то материальное. Упор делаем на медработников скорой помощи и медучреждений, заточенных на коронавирус. И мы абсолютно уверены, что наш волонтёрский «вирус» сильнее!»