Россиянам раздадут копии газеты от 10 мая 1945 года

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» раздадут россиянам точные копии газеты «Правда» от 10 мая 1945 года — всего к Дню Победы планируется подарить гражданам 30 тысяч экземпляров, рассказали «Парламентской газете» в пресс-службе организации.
Россиянам раздадут копии газеты от 10 мая 1945 года
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Волонтёры сделали репринт выпуска столичного издания — печатное издание получено путём фотографирования оригинала. Экземпляры направлены в 62 посольства стран — участниц антигитлеровской коалиции. Кроме этого, активисты раздадут их тем, кому помогают с продуктами питания и медикаментами — более чем в 55 регионах страны работают бесконтактные центры помощи «молодогвардейцев» для нуждающихся в период пандемии. Издания также получат ветераны и учащиеся.
Издание столичной газеты «Правда» от 10 мая 1945 года, являющееся одним из символов Победы над фашизмом, состоит из четырёх полос, содержащих информацию о победе Советского Союза над фашистской Германией. «Выпуск сообщает о подписании окончательного акта капитуляции и является по сути важным историческим документом», — пояснил председатель Координационного совета МГЕР . По его словам, экземпляры также направлены в адрес консульств стран антигитлеровской коалиции в Москве и культурных центров.
В марте 2020 года Президент РФ во время встречи с общественностью в музейно-выставочном комплексе «Константиновская батарея» в Севастополе поддержал идею о распространении репринта экземпляра газеты «Правда» от 10 мая 1945 года.
18+