В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В саратовском интернате число зараженных коронавирусом выросло до 54

, 6 мая - , . Число выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Озерном психоневрологическом интернате в районе выросло до 54, заболевание у всех протекает бессимптомно, сообщила заместитель руководителя областного управления Надежда Матвеева.

В саратовском интернате число зараженных коронавирусом выросло до 54
Фото: РИА НовостиРИА Новости

О случае заражения коронавирусом медработника в Озерном психоневрологическом интернате (ПНИ) в Аткарском районе, работавшего в учреждении по совместительству, стало известно 27 апреля. К 30 апреля число заболевших сотрудников выросло до двух. По данным областного оперштаба, к 6 мая число зараженных выросло еще на 48.

Видео дня

"Всего там у нас среди персонала и проживающих в данном учреждении выявлено 54 случая, в том числе шесть - у персонала. Заболевание у всех протекает бессимптомно… Обследовали всех проживающих и персонал ПНИ. Вся ситуация на контроле", - сказала Матвеева в среду на брифинге о ситуации с COVID-19 в области.

Все дома престарелых и психоневрологические интернаты области из-за угрозы коронавируса с 29 апреля закрыты на карантин на 14 дней. Также очаг COVID-19 выявили в Черкасском психоневрологическом интернате в Вольском районе, где выявлено 43 заболевших среди сотрудников и постояльцев, один из постояльцев умер. Из-за массового заражения коронавирусной инфекцией в интернате села Черкасское возбудили уголовное дело о халатности.

Всего в области с 19 марта по 6 мая лабораторно подтверждены 835 случаев заражения коронавирусом. Одиннадцать человек с COVID-19 скончались, выздоровели 135 человек. Власти региона ограничили работу объектов торговли, а также обязали людей носить маски в общественных местах и не покидать дома. Разрешено ходить в ближайший магазин или аптеку, выгуливать животных и выносить мусор, но при этом человек должен быть в маске. В области также введены спецпропуска для перемещения. Ершовский и Балтайский районы, села Черкасское и Спасское Вольского района, а также село Озерное Аткарского района закрыты на карантин.

Актуальные данные о ситуации с

COVID-19

в России и мире представлены на портале

стопкоронавирус.рф