В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Врачи столичных клиник обратились к Москвичам с призывом соблюдать режим самоизоляции на майских праздниках

Несоблюдение гражданами мер, принимаемых в столице, может стать причиной более мощной волны эпидемии. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве и официальные страницы медиков социальных сетях.
«Благодаря огромной организационной работе, проведенной в в сфере здравоохранения, столице удалось сдержать взрывной рост заражения — но это еще не конец эпидемии. Поэтому меры, принимаемые сегодня для соблюдения москвичами режима самоизоляции — необходимы, как бы тяжело не было их соблюдать. Врачам еще тяжелее, и болеть тяжелее, чем просто сидеть дома», — говорится в сообщении.
Главный врач ГКБ в Коммунарке Денис Проценко отметил, что необходимость оставаться дома является самым надежным средством борьбы с коронавирусной инфекцией.
«Впервые я сдержанно отношусь к майским праздникам — я с детства их любил и ждал. Неизвестно, что они нам принесут — с точки зрения увеличения количества больных, увеличения больных в реанимации, пациентов на ИВЛ и кислороде в госпитальных отделениях. Сидим дома — это самое надежное средство, чтобы избежать болезни», — заявил он.
Главный врач ГКБ имени Филатова Валерий Вечорко сообщил на своей странице в Facebook, что поход на шашлыки может повлечь за собой тысячи новых случаев заражения. А главный врач 52-й городской клинической больницы обратилась к гражданам с просьбой не испытывать медицину на прочность.
«Каждый день врачи принимают решения о лечении реанимационных больных. Каждый день врачи теряют кого-то из больных не справляется с инфекцией. Зачастую это молодые люди, не имеющие сопутствующих заболеваний. Пустые койки в реанимации — это чьи-то родные и близкие. Сейчас не время испытывать медицину на прочность. Медики устали жить в таком режиме, мы делаем все возможное для вас. Взрыв, который может последовать после майских праздников, беспокоит медиков и город», — отметила она.
С подобными заявлениями также выступили директор Института Склифосовского , главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова , главный врач ГКБ имени Ворохобова Андрей Шкода, главный врач детской городской клинической больницы имени Башляевой и главный врач городской поликлиники номер 69 Елена Шаклычева-Компанец, сообщает пресс-служба мэрии.
В Оперативном штабе напомнили, что каждый день в Москве выявляется от 2,5 до 3 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Режим самоизоляции продлен до 11 мая включительно.