В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Youtube удалил канал COVID-19-диссидента Давида Айка

YouTube удалил канал конспиролога, отрицателя COVID-19, Давида Айка. В своем последнем видеоролике 68-летний британский конспиролог рассказывал о связи вышек 5G и коронавируса.

Youtube удалил канал COVID-19-диссидента Давида Айка
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

«Youtube действует согласно публично доступным правилам и политике безопасности, которые запрещают любой контент о коронавирусной инфекции, содержание которого противоречит позиции

и национальной службы здравоохранения », - приводит слова представителя видеосервиса издание Guardian.

Давид Айк распространяет заведомо ложные сведения о том, что коронавирус распространяется вышками сотовой связи поколения 5G, а также о том, что вирус является оружием государства по борьбе с собственным населением. Конспиролог также заявляет о связи коронавируса с государством Израиль и о том, что эпидемия является предлогом для принудительной вакцинации смертельно опасными вакцинами.

Давид Айк в прошлом был футболистом юниорской команды, впоследствии стал футбольным комментатором ВВС и избирался спикером партии зеленых. Конспиролог верит в инопланетян-рептилоидов, всемирный еврейских заговор и иллюминатов.

Во время пандемии активизировалось множество сторонников теории заговора. Ранее сообщалось, что YouTube заявил о намерении удалять видеоролики о коронавирусе, в которых содержится не одобренная ВОЗ информация. Последователи учения о связи 5G и COVID-19 угрожали убийством инженерам в Великобритании, а в России они же жгут вышки сототвой связи.