Почему ретейл отказывается от услуг частных охранных предприятий

Тенденция по отказу от услуг частных охранных предприятий будет продолжаться и после вирусного кризиса, прогнозирует председатель Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности . "На первый план для ретейла выходит операционная эффективность. Поэтому после завершения пандемии будет сокращаться количество постов охраны и повышаться роль технических систем безопасности", - уверен директор Владимир Линник.
Почему ретейл отказывается от услуг частных охранных предприятий
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Финансовую выгоду от использования умных устройств некоторые компании успели оценить до пандемии. "После внедрения системы распознавания лиц втрое снизился объем потерь", - рассказал директор по безопасности торговой сети "Монетка", руководитель исполнительного комитета "Союза руководителей служб безопасности бизнеса" . Система позволяет контролировать качество работы персонала, а также передает информацию о покупателях, включая возраст и пол. "Считывать" данные камеры способны, даже если лицо посетителей защищено масками.
Немало плюсов для самих потребителей. Специальные устройства на входе в магазины сегодня способны считать число покупателей, которые вошли в торговый зал. Это значит, что в случае большого наплыва посетителей супермаркеты смогут оперативно скорректировать работу, к примеру, открыть дополнительные кассы обслуживания.
Из собранных данных будет формироваться клиентская база. В нее войдет также информация о тех, кто, к примеру, совершил кражу в магазине. Таким образом, появится своего рода "черный список" из нарушителей, которых легко будет идентифицировать при входе в магазин.
По мнению директора по безопасности "ЧТПЗ" , внедрение умных технологий не обойдется без найма новых специалистов, так как потребуется анализировать большие потоки информации. Полученные данные ретейл сможет использовать не только для корректировки ситуации на месте, но и с перспективой на будущее: повышать уровень безопасности, внедрять новые сервисы.
18+