В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Приангарье избили чиновников, подозреваемых в попытке поджога леса

Отмечается, что вечером 28 апреля в 200 километрах от на частной территории местные жители задержали чиновников из районной администрации. В числе задержанных был первый замглавы района Михаил Барс, пресс-секретарь мэра . В лодке, на которой представители администрации приплыли к лесу, были канистры с горючим. Местные жители заявили, что чиновники хотели поджечь лес, задержали их и вызвали правоохранителей. Сельхозугодья, где произошел инцидент, принадлежат мэру Усть-Кута Александру Душину.

В Приангарье избили чиновников, подозреваемых в попытке поджога леса
Фото: runews24.rurunews24.ru

Подробности инцидента сообщила руководитель аппарата Усть-Кутского муниципального образования Марина Косыгина. Она опровергла тот факт, что чиновники были поджигателями. Якобы они поехали на лодке в отдаленный лесной район, где ранее были зафиксированы термоточки, на разведку ситуации. А бензин взяли для дозаправки.

Косыгина подчеркнула, что это была официальная командировка, которая завершилась 30 апреля. Первого замглавы района Барса якобы избивали три человека, а пресс-секретаря Екатерину Анисимову топили в реке. Сейчас Барс, по словам Косыгиной, лежит в больнице, его лицо повреждено и "чувствует себя он очень плохо".

Фото, видео: из открытых источников