В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Коронавирус: последние новости 2 мая. COVID-19 заболели два федеральных министра, медикам не хватает машин скорой помощи

Сегодня, 2 мая, — 143-й день с момента обнаружения коронавируса и 53-й с объявления пандемии .

Коронавирус: последние новости 2 мая. COVID-19 заболели два федеральных министра, медикам не хватает машин скорой помощи
Фото: Ura.RuUra.Ru

По данным университета Джонса Хопкинса, за последние сутки число инфицированных в мире выросло примерно на 2% (+66 929) и сейчас составляет 3 343 302. За минувшую ночь жертвами COVID-2019 стали 5,5 тысяч пациентов. Всего скончались от осложнений, вызванных вирусом, 239 583 человек. Число выздоровевших перевалило за миллион человек.

Видео дня

Ситуация в

В России за последние сутки было зарегистрировано 7 933 случая заражения в 85 регионах. Выздоровел 1 601 человек, умерли 96. Наибольший прирост зараженных зафиксирован в (+3561), (+797), (+349) и (+232).

Всего в стране — 114 431 пациентов с COVID-2019. Жертвами заболевания стали 1 169 человек.

Следом за премьер-министром РФ коронавирусом заразился министр строительства и ЖКХ . Он лечится в одной из московских больниц. Исполняющим обязанности назначен его заместитель . Также COVID-2019 выявили у заместителя Якушева — . Министр науки и образования добровольно ушел на самоизоляцию. Причины решения не уточняются.

Медики назвали новый симптом инфекции. У пациентов, зараженных коронавирусом, появляется сыпь на животе и руках. Информацией поделился главврача московской больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Главную опасность COVID-2019 объявил главврач Боткинской больницы . По его мнению, коронавирус коварен тем, что бессимптомная форма заболевания может перерасти в тяжелую всего за четыре часа.

Врачам мешает бороться с коронавирусом нехватка автомобилей скорой помощи и их изношенность. В частности, дефицит машин признали власти Екатеринбурга. В Управлении здравоохранении города отметили, что даже пополнение автопарка не решит проблему. Аналогичная ситуация в Башкирии, Санкт-Петербурге, Московской области.

Из-за повышенной нагрузки и усталости медики заставили служителей Свято-Пафнутьевского Боровского монастыря признаться в наличии коронавируса. Хотя тестирование не проводилось. Иеромонах Роман Кропотов считает, что это сделано специально, так власти «делают» статистику. Однако в правительстве Калужской области заявили, что произошла ошибка.

Политолог, создатель рейтинга устойчивости губернаторов рассказал о важном последствии пандемии коронавируса. По его мнению, после эпидемии шесть российских губернаторов уйдут в отставку.

Ситуация в мире

В ВОЗ прокомментировали происхождение коронавируса. По мнению представителей организации, источник COVID-2019 — естественный. Вирус не был генетически модифицирован.

Ученые, работающие на армию США, разработали тест-систему, способную выявлять носителя коронавируса до того, как он станет заразным. Новый тест способен выявлять вирус в крови в течение 24 часов после заражения.

Что дальше?

Эпидемиолог из чикагского университета привела три сценария развития пандемии коронавируса. По ее мнению COVID-2019 можно победить с помощью вакцинации или жесткого карантина. Третий возможный вариант заключается в том, что вирус станет менее опасным в результате мутации.

Ученые из Университета Миннесоты дали свой прогноз по коронавирусу. Они считают, что пандемия может растянуться на два года. Распространение инфекции не удастся взять под контроль, пока у двух третей населения Земли не появится иммунитет к ней.

Обзоры последних новостей о коронавирусе. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех событий. У нас также есть telegram-канал @uranews, где мы оперативно публикуем самое важное.Наши региональные каналы: Telegram Коронавирус.Екатеринбург Коронавирус.Челябинск Коронавирус.Тюмень Коронавирус.Пермь Коронавирус.Курган Коронавирус.Югра Коронавирус.Ямал Viber Коронавирус.Екатеринбург Коронавирус.Челябинск Коронавирус.Тюмень Коронавирус.Пермь Коронавирус.Курган Коронавирус.Югра Коронавирус.Ямал