Японский учёный опроверг приписываемые ему слова о создании COVID-19 в КНР

Лауреат Нобелевской премии 2018 года по физиологии и медицине профессор из японского Университета сообщил, что приписываемые ему слова о создании коронавируса в являются фальшивыми.
Японский учёный опроверг приписываемые ему слова о создании COVID-19 в КНР
Фото: News.ruNews.ru
После боли, экономических потерь и беспрецедентных глобальных страданий, вызванных пандемией COVID-19, я был крайне огорчён тем, что моё имя и имя Университета Киото были использованы для распространения фальшивых обвинений и дезинформации, — привели слова учёного в ТАСС.
Он добавил, что его также расстраивает то, что люди тратят энергию на ложные заявления вместо того, чтобы бороться «с этим злом».
Сейчас, когда вся наша энергия необходима для борьбы с этим злом и для предотвращения дальнейшего расползания беды, распространение необоснованных утверждений о происхождении заболевания опасно сбивает с толку, — процитировали Тасуку Хондзё в агентстве.
Ранее NEWS.ru писал, что французский вирусолог, Нобелевский лауреат 2008 года Люк Монтанье сообщил о лабораторном происхождении коронавируса. По его данным, в этот возбудитель пытались добавить частицы ВИЧ.
18+