В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Любопытные дети: если весь мир будет заниматься коронавирусом, будет ли меньше войны?

– Джордж, 11 лет, .
Любопытные дети: если весь мир будет заниматься коронавирусом, будет ли меньше войны?
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru
Это очень серьезный и важный вопрос. Многие считают, что войны должны прекратиться, чтобы мы могли сосредоточиться на борьбе с коронавирусом. В некоторых случаях это произошло. Но иногда такие заболевания, как коронавирус, могут даже усугубить ситуацию в местах, где идет война.
– один из ведущих мировых дипломатов. Он Генеральный секретарь – глобальная организация, призванная содействовать миру. Недавно он заявил, что должно быть «немедленное глобальное прекращение огня во всех уголках мира», чтобы помочь остановить коронавирус. Прекращение огня – это соглашение о прекращении военных действий между сторонами в войне.
Мир во всем мире?
План Генерального секретаря направлен главным образом на снижение воздействия коронавируса в странах, переживающих войну. Однако он также надеется, что краткосрочное прекращение огня может привести к заключению постоянных мирных соглашений.
Многие люди согласны с Генеральным секретарем Гутерриш. Многие правительства во всем мире поддерживают его идею, и религиозные лидеры, такие как папа, также его поддерживают. Во всем мире более двух миллионов человек подписали петицию с просьбой о прекращении огня. И в некоторых местах это действительно произошло – на данный момент боевые действия прекратились в Судане, на Филиппинах, в Колумбии и Таиланде. Там было объявлено или продлено прекращение огня.
В других местах новости не так хороши. В Украине люди на разных сторонах войны говорят о том, что соглашение о прекращении огня является хорошей идеей, но борьба все еще происходит. Боевые действия также все еще происходят в таких странах, как Ливия, Йемен, Нигерия, Мали и многие другие, хотя люди просили о прекращении огня. Как видите, претворить план мира в реальность зачастую невероятно сложно. По словам самого Генерального секретаря, за боевыми действиями есть причины, которые очень трудно разрешить.
Война и болезнь
В местах, где в прошлом шли войны, были вспышки болезней. Зачастую это только ухудшает ситуацию. В Йемене на Ближнем Востоке произошла вспышка заболевания холерой, которое является одним из мест, где происходит война. Война помогла распространить болезнь и затруднила врачам лечение людей. А если люди много перемещаются, как солдаты, когда они ведут войну, то это может распространить вирус. Это произошло после первой мировой войны, когда солдаты распространили болезнь под названием испанский грипп.
К сожалению, распространение коронавируса не может заставить людей принять решение прекратить вести войны. Вместо этого это может означать, что конфликт усугубит распространение и воздействие коронавируса. Ситуация для беженцев – людей, покидающих свои дома, чтобы избежать войны – особенно тревожна. Люди, спасающиеся от войн, часто вынуждены жить в тесных лагерях беженцев, где болезни могут легко распространяться.
Война тоже очень дорогая. Это означает, что для борьбы с вирусом больницам, врачам и медсестрам выделяется меньше денег. Больницы, которые уже сталкиваются с последствиями войны, могут бороться с большой вспышкой болезней. Остановить войны очень сложно, но мы должны постараться. Даже если этот план приведет лишь к небольшому количеству краткосрочных прекращений огня, это все равно будет очень хорошо. Уменьшение воздействия коронавируса на страны, пострадавшие от войны, является чрезвычайно важной целью.