В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Врио главы Приангарья осудил ситуацию с чиновниками в Усть-Куте

, 30 апр – . Врио главы Приангарья негативно отнесся к ситуации, возникшей в Усть-Кутском районе в связи с предполагаемым поджогом леса чиновниками районной администрации, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства .

Врио главы Приангарья осудил ситуацию с чиновниками в Усть-Куте
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее сообщалось, что вечером во вторник в полицию поступило сообщение о том, что в 200 километрах от райцентра в частных угодьях местные жители задержали представителей администрации Усть-Кутского района, в том числе первого заместителя главы района Михаила Барса, пресс-секретаря мэра . В лодке, на которой чиновники прибыли в тайгу, были обнаружены несколько канистр с бензином. Местные жители заподозрили прибывших в намерении поджечь лес, задержали и вызвали правоохранителей. Известно, что сельхозугодья, где случилось происшествие, принадлежат мэру Усть-Кута Александру Душину. На место для расследования происшествия выехали представители , СК и эксперты-криминалисты региона. Представитель администрации Усть-Кутского района рассказал РИА Новости, что Михаил Барс был избит местными жителями при задержании и находится в больнице.

"Отношение врио губернатора к ситуации, возникшей в Усть-Кутском районе, крайне негативное. Игорь Иванович отметил, что когда чиновники таким образом выясняют межличностные отношения, это плохо для всех жителей Иркутской области", – сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что вопрос с расследованием обстоятельств предполагаемого поджога леса чиновниками районной администрации взят врио губернатора под контроль.

В сентябре 2020 года в Усть-Куте должны состояться выборы главы района, на которых, Александр Душин, представляющий , должен составить конкуренцию действующему главе района из . По словам Душина, возгорание леса на арендуемом им участке должно было скомпрометировать его в глазах избирателей.