В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Аграрии запустили всероссийский флешмоб #МыДляВасБезВыходных

«Мы работаем для вас» - под таким названием в социальных сетях сельхозработники запустили флешмоб. Работники АПК публикуют снимки с рабочих мест - в поле, кабине трактора, на молочном производстве, в коровнике. Все как один призывают оставаться дома и не переживать – продуктов хватит всем.

Аграрии запустили всероссийский флешмоб #МыДляВасБезВыходных
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

В сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности работы хватает. Вот, например, черепановский элеваторный комплекс. После двух месяцев простоя перешел на график 24 на 7.

Видео дня

«В сутки мы выпускаем 60 тонн гречневой крупы. В прежние времена было столько же, просто рабочих смен было 10, сейчас 24», - рассказал директор элеваторного комплекса «Безменовский» Александр Дембровский.

Что сейчас надо трудиться вдвое больше, кажется, чувствуют даже буренки. За три месяца 2020 года одна фуражная корова дала в среднем 1293 килограмма молока - это на 170 килограммов больше. С такими показателями в конце года производители смогут рассчитывать на федеральную субсидию с повышающим коэффициентом.

«Мы перешагнули достаточно знаковый рубеж в пять тысяч килограммов. Это дает преференции, в том числе нашему региону, в виде увеличенных объемов субсидий на каждый килограмм реализованного молока. при расчете применяется повышающий коэффициент в отношении регионов, которые имеют продуктивность выше пяти тысяч килограммов на корову», - говорит министр сельского хозяйства Евгений Лещенко.

Чтобы сохранить продуктивность, важно организовать беспрерывный процесс. Пока на предприятиях агропромышленного комплекса не выявлено ни одного случая коронавирусной инфекции. Ужесточили пропускной режим, ношение масок, обработку антисептиками, измерение температуры - уже все привыкли. Разработали вахтовый метод работы. А на случай экстренных ситуаций готовят кадровый резерв. Это значит, если организация вдруг потеряет работника, его заменят временные кадры. В эту группу войдут студенты, безработные с биржи труда и ветераны сельского хозяйства. Но пока в их помощи предприятия не нуждаются, работают в прежнем режиме.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.