«Я очень горжусь, что у меня в роду есть такие предки, я хочу быть похожей на них»: начальник отделения ЭКЦ УМВД России по г. Севастополю Елена Голубева

Мой прадед Угловой Михаил Степанович родился в 1898 году. Он был членом Коммунистической партии. В 1941 году он был призван на войну как гражданский человек, способный держать в руках оружие, в Сакский истребительный батальон. Истребительные батальоны боролись с диверсантами, парашютистами, шпионами. В статусе политрука, в статусе мобилизованного он прошёл войну от Крыма до Кавказа. Он имеет боевую награду за оборону Кавказа, а также значимую награду за боевые заслуги. Михаил Степанович прошёл длинный жизненный путь, и в нашей семье ни разу не было за него стыдно. Он был человеком скромным, ответственным, никогда не кичился своими наградами. И то, что мы знаем сейчас, это уже память поколений, это то, что мы поднимали из истории. Скажу даже, что у него есть юбилейная награда «50 лет членства в Коммунистической партии Советского Союза». Это многое говорит о его силе духа, преданности, устойчивости. Воспитал он такого же прекрасного сына, моего дедушку. Дедушка Угловой Борис Михайлович родился в 1926 году. Когда его отца забрали на фронт, он остался с матерью без средств к существованию. Они три года жили у родственников в Джанкойском и Сакском районах до тех пор, пока ему не исполнилось 18 лет, и он ушёл на фронт. И вот этот ребенок, который вырос с больной матерью на руках, пошёл на фронт и фактически стал героем. Он совершил подвиг, за который ему дали медаль «За отвагу». Он войну прошёл с пушкой «Сорокапяткой» и с помощью неё сумел подбить немецкую самоходную пушку «Фердинанд», что было практически невозможно в тех условиях. Закончил Великую Отечественную войну сначала в Венгрии, был переброшен на Японский фронт. Имеет боевую награду «За победу над Японией». Также он был переброшен на Чукотку в составе комсомольского батальона и мобилизован только в 1950 году. Хочу сказать, что о подвигах его узнала я взрослой, никогда эти подвиги не афишировались. Эти люди прослужили на значимых должностях, один дедушка партийный работник, другой дедушка главный бухгалтер в военном учреждении. И я очень горжусь, что у меня в роду есть такие предки, хочу быть похожей на них. Я помню. Я горжусь. Служу России.