В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутат Мосгордумы высоко оценила эффективность действий лечащих больных коронавирусом московских врачей

Член комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья оценила эффективность действий московских врачей, лечащих больных от коронавируса. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».
Депутат Мосгордумы высоко оценила эффективность действий лечащих больных коронавирусом московских врачей
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«В больнице общалась с другими пациентами. Все говорили, что их спасли. Врачи, мои коллеги, целую смену работают в сложных костюмах. Они очень переживают за ситуацию, за здоровье пациентов. Я видела, с какой заботой и тревогой относятся врачи к пациентам, они переживают. Стараются подбадривать больных. Я восхищена своими коллегами, я безумно им благодарна. Низкий поклон всем, кто сейчас на этом переднем рубеже, не щадя себя, своего здоровья, трудятся и спасают людей. Наши врачи, находясь на смене, остаются людьми и относятся с любовью к своим пациентам. Доктора любят вас, полюбите вы их тоже. Они тоже могут болеть. Но давайте все-таки поймем, что мы имеем дело с жестоким невидимым врагом - вот что такое коронавирус. А врачи делают все, чтобы мы туда не попадали», - сказала Стебенкова.
Также Людмила Стебенкова рассказала о своем заражении коронавирусом и его лечении. «Я думаю, что могла заразиться и на работе. К сожалению, некоторые депутаты из и их посетители не соблюдали эпидрежим, отказывались измерять температуру. Одна из представителей этой фракции заявила на центральном телевидении, что не хочет измерять температуру непонятным термометром. Она сказала, «сегодня у меня измерят температуру, а завтра захотят забрать почку». Понятно, что когда в большом здании, где есть люди, где закрытое пространство, общая вентиляция, и когда приходят много людей с температурой, то ничем хорошим это не заканчивается», - отметила она.
Депутат сообщила, что заболела в конце марта у нее поднялась температура до 37,3 градуса и были очень сильные боли в мышцах. Людмила Стебенкова обратилась в районную поликлинику. Приехали доктор и медсестра в защитных костюмах, которые взяли тест, который впоследствии оказался положительным, а второй тест отрицательным.
«На одиннадцатые сутки мне надо было сдавать третий тест. У меня появилась заложенность груди, при температуре 36,5. Меня все время внимательно наблюдали врачи на дому, решили сделать КТ: это было только начало эпидемии, когда начали формироваться КТ-центры. Поэтому основная история была - ориентироваться на мазки, а не КТ. А на КТ у меня обнаружили двухстороннюю пневмонию в той степени, которая подлежит госпитализации. В этот же день, 10 апреля, я была госпитализирована», - сообщила Стебенкова.
Она отметила высокий уровень больничных условий. «Меня очень порадовал эпидрежим, который соблюдается в больнице. На протяжении дня три раза приходили и протирали все раствором хлорки. Питание очень хорошее. Когда у меня появился аппетит, я с удовольствием ела то, что приносили. Очень вкусно. Все больные говорили о том, что питание очень достойное», - сказала депутат.
Также Людмила Стебенкова поблагодарила врачей и медицинский персонал Городской больницы 67 имени Ворохобова, где она проходила лечение.
«Я лежала в городской многопрофильной больнице, куда госпитализируют заболевших москвичей в специальный корпус для больных коронавирусом. Ко всем пациентам было хорошее отношение. Я очень благодарна больнице 67, персоналу и медицинским сестрам. Я видела, что ко всем относятся одинаково, с большим почтением, уважением», - заключила депутат.