В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Учащаяся РГУФКСМиТ стала волонтёром для пенсионеров

Студентка третьего курса кафедры рекреации и спортивно-оздоровительного туризма РГУФКСМиТ планировала этой весной помогать ветеранам, для чего стала участником новой акции от центра Мосволонтёр. Но коронавирус внёс свои коррективы, акцию оперативно переформатировали, назвали #МыВместе и направили на всех пенсионеров столицы.
Учащаяся РГУФКСМиТ стала волонтёром для пенсионеров
Фото: Управа района Измайлово города МосквыУправа района Измайлово города Москвы
Настя помогла уже нескольким десяткам людей, а ещё познакомилась с Народным артистом РСФСР, сходила в магазин с известным писателем , почувствовала себя ведущей программы «Ревизорро» и стала героем сюжета на федеральном ТВ. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.
К акции #МыВместе присоединилась сразу. Нужно было пройти два этапа обучения. Первый — онлайн. Было несколько видеороликов на определенные темы: признаки коронавируса, взаимодействие с людьми из группы риска, личная безопасность. После этого — тест. Завершить обучение можно только после 100% правильных ответов на вопросы. Вторая часть — очная — проходила в штабе. Каждому выдают индивидуальные средства защиты: антисептик, маску и перчатки. Если идёшь на несколько заявок, то на каждую даётся отдельный комплект.
— Получив заявку, я звоню пенсионеру и уточняю, актуальна ли она. В магазине обязательно делаю фотографию продуктовой корзины, отправляю её территориальному менеджеру, — говорит студентка.