В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Северо-Востоке в ближайшее время приступят к подготовке жилых домов к зиме

Коммунальщики Северо-Востока в ближайшее время начнут подготовку жилого фонда к зиме. Об этом сообщил префект Алексей Беляев в ходе селекторного совещания с главами управ.

На Северо-Востоке в ближайшее время приступят к подготовке жилых домов к зиме
Фото: Управа района ЛосиноостровскийУправа района Лосиноостровский

— Режим самоизоляции не мешает специалистам выполнять работы по текущему содержанию жилья, — отметил префект.

По его словам, рабочие приведут в порядок подвалы и чердаки, проверят и отремонтируют при необходимости инженерные коммуникации, проверят теплоизоляцию, состояние датчиков расширительных баков и т. д.

— У нас действует запрет на шумные и покрасочные работы, чтобы не доставлять неудобств жителям, которые всё ещё находятся на карантине. Необходимо неукоснительно соблюдать это требование, — подчеркнул Беляев. — Если требуются земляные работы для ремонта инженерных систем, необходимо заранее предупреждать об этом жителей с помощью объявлений.

Беляев также потребовал, чтобы рабочие соблюдали все действующие в столице меры безопасности: носили защитные маски и перчатки, держали социальную дистанцию при проведении работ и не находились на улице в нерабочее время.

В ходе селекторного совещания заместитель префекта отметил, что плановые отключения горячей воды городские власти планируют начать после майских праздников.

— Решение по срокам будет принято в зависимости от текущей эпидситуации, — сказал Пучков.