В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме сообщили об отправке гумпомощи гражданам РФ и ряда других стран

Председатель , глава Российского фонда мира сообщил об отправке по линии фонда гуманитарной помощи гражданам , , и .

В Госдуме сообщили об отправке гумпомощи гражданам РФ и ряда других стран
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Фонд таким образом своевременно отреагировал на просьбы об оказании помощи с поставками медицинского оборудования, материалов и средств защиты. "Мы не можем оставаться в стороне, мы должны помочь сегодня людям просто выжить", - отметил Слуцкий, которого цитирует его пресс-служба.

Как сообщается, были приобретены аппараты искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, шприцевые помпы, 3 тысячи одноразовых медицинских масок, 300 респираторов, 3 тысячи бахил, 2 тысячи электростатических фильтров, 17 тысяч анестезиологических масок, 280 дыхательных масок.

Также Российский фонд мира отправил 3 тысячи специализированных халатов в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (г. Москва), 6 тысяч многоразовых масок были розданы пенсионерам, медицинским работникам и волонтерам в г .Иваново и Ивановской области.

Со словами благодарности в адрес Российского фонда мира обратился президент Национальной медицинской палаты, доктор . "Пик пандемии не пройден и такая поддержка нам очень важна", - подчеркнул он в обращении в соцсетях.

Письма с благодарностью направили также послы Ирана, Сербии и Италии в России.