В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Александр Стрелюхин: "Штрафы - это вынужденная мера"

В эти минуты проходит брифинг вице-губернатора — председателя Правительства области о планах по введению в действие пропускной системы на территории региона, а также о текущей ситуации по коронавирусной инфекции.
Александр Стрелюхин: "Штрафы - это вынужденная мера"
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
На проходящем в эти минуты брифинге вице-губернатор Александр Стрелюхин заявил о том, что при необходимости жителей региона будут штрафовать. Он пояснил, что это вынужденная мера, к которой прибегнут, если люди так и не начнут соблюдать режим самоизоляции.
"Меня удивляет позиция людей. Якобы пропускную систему вводят для того, чтобы нажиться на штрафах. Региональный бюджет несет колоссальные потери. Есть меры поддержки из федерального бюджета. Мы заинтересованы только в том, чтобы пандемия закончилась как можно быстрее. Чтобы жизнь вернулась в нормальное русло, предприятия начали работать, пополнялся бюджет. Штрафы – это вынужденная мера. Мы воспользуемся этим инструментом, если потребуется такая необходимость. Не делайте того, что запрещено, чтобы на вас не наложили штрафы", - отметил чиновник.
Ранее телеканал "Саратов 24" объяснил, в каком случае жителей могут оштрафовать.
Также министр здравоохранения региона сообщила, что стать жертвой коронавируса сегодня может любой человек. По ее словам, большинство заболевших в Саратовской области - это молодые люди. "Возраст – чаще молодой, до 60-65 лет. 70% - это лица трудоспособного возраста, от 18 лет. Поэтому меры, которые принимаются в Саратовской области – обоснованы", - заявила Наталья Мазина.