В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жители Наро-Фоминска спасли котят из вентиляционной трубы

13 апреля жительница опубликовала на своей странице информацию о том, что в её доме, в вентиляционной трубе, застряли подброшенные в подъезд котята. Двух чёрных котят семья Людмилы достала самостоятельно, проделав отверстие в стене, одного рыжего поймали в подъезде.

Жители Наро-Фоминска спасли котят из вентиляционной трубы
Фото: Бизби.руБизби.ру

Но писк продолжался, где-то застрял ещё один котёнок. Сотрудники экологического отдела администрации Наро-Фоминского округа увидели призыв о помощи, связались с Людмилой и передали информацию в Управляющую компанию и комитет ЖКХ.

Спасательная операция заняла 3 дня, так как дважды котёнок срывался с гарпуна-ловушки. Сегодня рыжий котёнок был благополучно извлечён из заточения. В ближайшее время котят отвезут в ветеринарную службу для осмотра и лечения. Выражаем большую благодарность в спасении котят сотрудника ООО «УК ЖКХ «Нара» Алексею Абраменко и . А также Людмиле Ивановой и её семье!

Как только котят подлечат – им будут подыскивать любящих хозяев. После таких приключений они не должны жить на улице. Посмотрите на фотографии, может это ваш будущий питомец?

Экологический отдел администрации Наро-Фоминского округа призывает не относиться безответственно к своим домашним питомцам. Если вы не занимаетесь профессиональным разведением котят и щенков, согласно 498-ФЗ ст. 9 п. 3 «Об ответственно обращении с животными» вы обязаны принимать меры по предотвращению появления нежелательного потомства у животных.