Несмотря на коронавирус саратовец пробежит ультрамарафон

Завтра , 16 апреля, саратовец , побежит до Балтайского района. Спортсмен-любитель намерен преодолеть около 120 километров за несколько дней.
Несмотря на коронавирус саратовец пробежит ультрамарафон
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
«На два дня я хочу разбить забег. Первая часть - я побегу до Тепловки, и там будет очень тяжёлый отрезок. Там без остановок 20 километров. И ещё 20 километров придётся бежать без населённых пунктов, то есть только машина сопровождать меня будет. Потом я заночую в Тепловке. И вот второй участок будет от Тепловки до Балтая, это где то 70 километров. Это тяжёлый отрезок. Там много слепых поворотов по встречке. Погода преподносит сюрпризы. Должно было быть тепло, а так будет плюс 6 и дождь иногда» -, рассказал Александр.
Молодой человек также отметил, что таким образом хочет мотивировать людей не унывать в условиях пандемии.
«Я ведущий мероприятий, работаю в Питере. Но все накрылось, я остался без денег. Сложно очень психологически так вот сидеть. И можно погрузиться в депрессию, а можно поставить свой личный рекорд. Я бегаю только один год. До этого занимался другим спортом, но углубленно бегом заинтересовался получается недавно. Такие дистанции никогда не бежал»,- рассказал Зайцев.
По словам молодого человека, он будет соблюдать правила безопасности во время бега. С собой взял антисептик, маску и перчатки.
18+