В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Более 250 протоколов о нарушении режима самоизоляции составлено в регионе за 5 дней

фото ВоложанинаБолее 250 протоколов о нарушении режима самоизоляции составлено в регионе за 5 дней259 протоколов о нарушении режима самоизоляции составлено с 10 по 14 апреля в .

Более 250 протоколов о нарушении режима самоизоляции составлено в регионе за 5 дней
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

191 протокол направлен в суд, из них 1 на юридическое лицо, 3 – на ИП. Также проведено 1322 беседы разъяснительного характера. Согласно судебным постановлениям привлечено к ответственности 3 лица: 1 юридическое лицо и 2 физических.

Видео дня

«Через Центр управления регионом мы оперативно получаем сигналы о фактах нарушения требований Указа о режиме повышенной готовности. Сразу же в этом случае проводим рейды на предприятиях вне зависимости от их масштаба, и следить за тем, как соблюдаются меры безопасности. Например, сегодня группа работает в Кстовском районе», – сообщил губернатор Нижегородской области .

По словам главы региона, если организации будут нарушать требования режима повышенной готовности, их подтверждение на право продолжить деятельность в нерабочие дни аннулируется.

«У нас сейчас есть полномочия штрафовать и даже приостанавливать деятельность организаций вне зависимости от ее масштаба. В группах контроля находятся около 600 региональных должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о нарушении режима самоизоляции. Мы также планируем к этому привлечь в ближайшее время федеральные органы», – добавил Глеб Никитин.

На нижегородских предприятиях усилены проверки соблюдения правил, установленных на период неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Так, на и заводе 70-летия Победы концерна ВКО (военно-космической обороны) в течение всего рабочего дня на заводах ведется наблюдение за самочувствием сотрудников, проводится дезинфекция проходных и других общественных мест предприятий.

Начальник технологического бюро завода 70-летия Победы концерна ВКО «Алмаз-Антей» рассказала, что на предприятии ведется активное информирование сотрудников о мерах безопасности при пандемии.

«Руководство завода заботится о нашей безопасности и рассчитывает на нашу сознательность. Ведется систематическая работа по информированию сотрудников об опасности распространения инфекции и о мерах профилактики. Мы все стараемся выполнять эти рекомендации дома: проводим влажную уборку, тщательно дезинфицируем руки, измеряем свою температуру утром и вечером», – добавила Ольга Жаркова.