Куда смотрит патриархия?! Ксения Алферова призвала пускать священников в больницы

Известно, что к пациентам с подтвержденным коронавирусом не пускают членов семьи, чтобы избежать распространения болезни. Актриса отметила, что те из больных, кто исповедует христианство, сталкиваются с еще большей проблемой: к ним не пускают священников и не дают возможности исповедоваться и причаститься. Ксения призвала сделать исключение из правил для тех, кому нужна встреча с батюшкой.
Куда смотрит патриархия?! Ксения Алферова призвала пускать священников в больницы
Фото: Eva.ruEva.ru
С самого начала распространения коронавируса в был введен запрет на посещение больных в инфекционных отделениях. Из-за высокой заразности болезни к людям не допускаются не только родные и близкие, но и, конечно, представители церкви. Эта мера безопасности возмутила актрису Ксению Алферову, которая призвала Патриархию найти возможность повлиять на правительство и разрешить посещение больных священнослужителями. Ксения подчеркнула, что во время любых опасных эпидемий священники продолжали приходить к больным, рискуя собственной жизнью, а сейчас у них, к тому же, есть возможность приобрести защитные костюмы, которые сведут риск заражения к минимуму.
«В больницы к больным и умирающим не пускают батюшек! Вы, от кого это зависит, зачем вы берете такой грех на душу?! Это немыслимо, это нарушает все человеческие законы. Ладно светская власть, они, судя по всему, совсем уже не отдают отчета своим действиям! Но куда смотрит Патриархия?! Ведь наш патриарх обладает большой властью, почему он не защищает свою паству? Почему идет против веры и Бога?! Опомнитесь, что вы делаете?! У меня нет и малости тех возможностей, которые есть у Патриархии! Я не понимаю, к кому надо обратится, чтобы изменить ситуацию! Но я точно знаю, что немедленно необходимо пустить в больницы священников! Оденьте их всех в защитные костюмы, в конце концов, если этого требуют правила. У Патриархии, уверена, достаточно денег, чтобы их закупить!»
Алферова привела жалобы людей, которые беспокоятся за состояние своих близких, особенно пожилых родителей, или свое собственное, находясь в больнице и не имея возможность поговорить со священником. Хотя храмы по-прежнему открыты, патриарх Кирилл призывает всех верующих оставаться дома и не посещать службы. В преддверие Пасхи представители рассказали, как освятить куличи и яйца дома самостоятельно, не посещая церковь.
18+