В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кандидата на пост прокурора Чувашии нашли в Крыму

В 16 апреля на сессии Госсовета будет рассмотрена кандидатура в качестве претендента на пост руководителя . В настоящее время он работает первым заместителем главы надзорного ведомства , передаёт корреспондент .

Кандидата на пост прокурора Чувашии нашли в Крыму
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Место прокурора Чувашии освободилось 2 марта 2020 года после отставки Василия Пословского. Он проработал на посту более 2,5 лет, и последний год его руководства сопровождался кадровыми скандалами и жалобами в связи с увольнениями сотрудников ведомства. На вакантный пост выдвинута кандидатура 54-летнего Андрея Фомина, который ранее работал в прокуратуре , в том числе заместителем прокурора, а последние 5,5 лет занимает пост первого заместителя прокурора Крыма.

13 апреля на заседании комитета Госсовета Чувашии по государственному строительству и местному самоуправлению было рассмотрено представление генерального прокурора России о назначении на должность прокурора Чувашии Андрея Фомина. 16 апреля данный кадровый вопрос будет вынесен на сессию регионального парламента.

Справка ИА REGNUM. Андрей Валерьевич Фомин родился 4 августа 1965 года в городе Киржаче Владимирской области, окончил Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова.

Свой трудовой путь начал в 1992 году со стажёра прокуратуры Дзержинского района Ярославской области, в том же году стал помощником прокурора, проработав на посту два года. В 1994 году он перешёл в отдел по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Ярославской области, где прошёл путь от прокурора до начальника. В 2000 — 2003 годы работал начальником отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Ярославской области, затем назначен прокурором Фрунзенского района прокуратуры Ярославской области.

В 2010 — 2014 годы трудился заместителем прокурора Ярославской области. С августа 2014 года работает первым заместителем прокурора Республики Крым.