В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Говорящие" маски начали шить в России

В наладили производство масок, сквозь которые виден рот человека. Дело в том, что американские врачи на фоне пандемии коронавирусной инфекции стали прикреплять к защитным костюмам свои улыбающиеся фото, чтобы пациенты видели, что под "скафандром" находится обычный человек. Подобная акция набирает обороты и в России, где начали шить "говорящие" маски.

"Говорящие" маски начали шить в России
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Область губ в таких защитных элементах выделена прозрачным пластиком.

"Посвящается всем, кто обслуживает наш карантин и тем, с кем мы всегда были на дистанции, а теперь наши дистанции увеличились", – написала на своей странице в Facebook один из авторов инициативы .

По ее словам, такая конструкция масок намекает на то, что у курьеров, фармацевтов и продавцов тоже есть эмоции и голоса, от которых не стоит прятаться, передает "Уралинформбюро".

"Выкройки подготовили и готовы выслать всем желающим по запросу – вы можете сделать такие в своих городах и подарить сотрудникам аптек, магазинов, курьерам с вашего района", – отметила она.

Ранее по теме: Мифы в масках

Маски, которые позволяют собеседнику видеть рот говорящего, особенно полезны людям с нарушениями слуха. Мимика для них - один из важных способов получения информации.

Стоит напомнить, что недавно компания в Екатеринбурге наладила производство защитных щитков, которые являются барьером для попадания возбудителей инфекций на слизистые лица.

Ранее представитель в России рассказала о потенциальной опасности ношения масок.

"Если носить только маску, а все другое бросить – не соблюдать дистанцию, не мыть руки, – вы точно заболеете", – заявила она.