В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Челябинские бизнесмены берут кредиты, чтобы сохранить рабочие места

Директор Фонда поддержки предпринимательства сообщил, что более 700 обращений в поступило от предпринимателей на льготные кредиты, с тем, чтобы сохранить рабочие места.
Челябинские бизнесмены берут кредиты, чтобы сохранить рабочие места
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
По его данным, озвученным на утреннем брифинге 14 апреля порядка 290 млн рублей было выделено губернатором на поддержку предпринимателей.
«Это льготные кредиты, по которым есть 734 обращения. Основное условие – сохранение рабочих мест. Первые сделки будут вскоре профинансированы. Второй продукт – реструктуризация тех займов, что были взята ранее в «Территории бизнеса». Рассмотрены кейсы на 50 млн. рублей, соглашения о реструктуризации будут подписаны, это позволит сохранить порядка 400 рабочих мест», – сказал он.
В правительстве пока не готовы говорить о прогнозах по безработице. Заместитель губернатора сказал, что на сегодня в области примерно 650 тысяч человек работают в нормальном режиме.
«90 тысяч – на удалёнке, и 380 тысяч сидят дома по разным причинам. Количество работающих с расширением списка увеличилось на 10 тысяч человек», – сказал он.
По мнению чиновников, пакеты поддержки бизнеса помогли предпринимателям сохранить около 1000 рабочих мест на Южном Урале. Ковальчук подчеркнул, что крупные предприятия ОПК в большинстве своём чувствуют себя уверенно. Там есть контрагент в лице государства.
«Сегодня говорится о кредитах на зарплату под ноль процентов. Под какие-то решения деньги в банки уже пришли, под какие-то – разрабатываются схемы. Но в целом, банки не изолированы от ситуации», – сказал заместитель губернатора.
Фото превью: ИА «Уральский меридиан».