В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лобода потребовала посадить губернатора Смоленской области

Уроженка потребовала привлечь к ответственности губернатора региона за незаконное увольнение. Однофамилица известной певицы, которая несколько лет проработала на должности заместителя чиновника, возмущена незаконным, по ее мнению, увольнением. Контракт с Лободой расторгли в марте этого года. Иск зарегистрирован Ленинским районным судом .
Лобода потребовала посадить губернатора Смоленской области
Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
Как напоминают СМИ, Оксана Лобода стала чиновницей в администрации в 2012 году. Она устроилась специалистом в отдел сводного планирования департамента бюджета и финансов. После назначения Островского женщину перевели вначале на должность консультанта-юриста, а затем и главы отдела организационной работы секретариата.
В 2016 году секретарша Островского неожиданно была назначена вице-губернатором. На своей новой должности она курировала департаменты здравоохранения и социального развития. Особых претензий к ее работе в области не возникало, поэтому увольнение Лободы стало таким же неожиданным, как и ее назначение. Теперь экс-чиновница добивается восстановления на своей позиции.
Иск был зарегистрирован судом в четверг, 9 апреля. Ответчиком иска значится администрация Смоленской области. Пока неизвестно, когда состоится судебное заседание — из-за ситуации с коронавирусом работа судов практически приостановлена.