В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Церковный праздник победил самоизоляцию: верующие в Дивееве заполнили монастырь во время божественной литургии

Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь оказался заполненным верующими во время божественной литургии 12 апреля 2020 года. На это факт обратили внимание пользователи интернета, наблюдавшие за богослужением с помощью онлайн-трансляции.

Церковный праздник победил самоизоляцию: верующие в Дивееве заполнили монастырь во время божественной литургии
Фото: В городе NВ городе N

В одном из сообществ в соцсети «ВКонтакте» пользователи по факту нарушения режима самоизоляции, введенного в из-за угрозы распространения коронавируса, оставили весьма едкие комментарии.

Вся группа риска в одном месте собралась, — написал .

Эх, ребята! А врачи и весь медицинский персонал хрипят из-за таких, как вы! Ну как вас ещё назвать? — вопрошает Евгений Алпатов.

Какая неожиданность, что все в храм поперлись. Кладбища позакрывали, а церкви закрыть смекалки не хватило или желания, — отметила Виктория Загуменнова.

В пресс-службе Нижегородской митрополии ИА «В городе N», комментируя ситуацию, сообщили, что спрашивать, в данном случае, надо с людей, которые пришли на литургию, несмотря на то, что патриарх Кирилл призывал верующих в этот день остаться дома и были организованы онлайн-трансляции богослужений. Там же подчеркнули, что церковь в условиях режима повышенной готовности, введенного в регионе, не закрыта и не может отказывать людям в посещении.

Напомним, 12 апреля в православии празднуется Вербное воскресенье, символизирующее вход в Иерусалим. Согласно тексту Библии, жители города приветствовали божьего сына, держа в руках ветви пальмы и оливы. В России на замену экзотическим деревьям пришла верба.

Ранее мы сообщали о том, что 25 нарушителей самоизоляции привлекли к ответственности в Нижегородской области за сутки.