В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Каменском районе планируют засеять более 80 тысяч гектаров

Кому-то мешает развивать бизнес коронавирус, а каменским сельхозпроизводителям портит картину недостаточное количество влаги в почве. Пока она есть, нужно в сжатые сроки завершить посевную. В две смены трудятся на полях механизаторы, и результат - налицо: почти половина работ позади.
В Каменском районе планируют засеять более 80 тысяч гектаров
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
«Как никогда рано в этом году начался весенний сев. Нам предстоит по Каменско-Мокшанской зоне посеять 17 тысяч гектаров. На сегодняшний день у нас посеяно уже 45%», - сообщила руководитель СХП .
К весенним полевым работам в Каменском районе приступили еще в марте. Стоит задача бросить зерна в землю на площади более 80 тысяч гектаров. Все идет по плану.
«Посевная подготовка почвы с осени была проведена: вспашка, выравнивание, - и по весне забороновано. Сейчас идет сев комплексом Salford, он культивирует и сразу сеет», - пояснил главный агроном СХП Виталий Касаткин.
«Сложности нет. Бывает местами в лощинах сырость, а так в основном земля нормальная», - рассказал механизатор .
Озимые культуры в хорошем состоянии, так что в этом году каменская земля должна благополучно родить пшеницу, подсолнечник, ячмень, сахарную свеклу и лен.