В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Москвичи нашли новый опасный способ прогуляться

Москвичи придумали способ, как гулять на свежем воздухе, не отправяясь при этом на улицу. Жители начали выходить на крыши домов. Тем не менее это опасно, и за такое может грозить наказание, передает телеканал 24.

Москвичи нашли новый опасный способ прогуляться
Фото: Москва24Москва24

Для горожанки крыша дома у Щелковского шоссе в условиях самоизоляции остается, вероятно, единственным способом прогуляться. Ее коты тем временем наблюдают за хозяйкой из окна, находясь внутри.

Видео дня

Еще на одной крыше оказались дети. На кадрах можно увидеть, что ребенок с велосипедом стоит не очень далеко от края. Одно неосторожное движение – и он может упасть. А другой вышел на козырек подъезда у всех на виду.

Член общественной палаты Москвы предостерегла жителей города от прогулок по крыше.

"Это строго охраняемый объект. Все, что может происходит на крыше, делается исключительно специалистами, которые прошли спецобучение. Там же провода", – подчеркнула она.

Это можно было бы объяснить затяжным режимом самоизоляции, однако их крыши и козырьки сделали местом для прогулок еще в конце марта. Жители выходят не только на крыши магазинов у дома, горожан с детьми в колясках видно и на верхах высотных зданий.

Однако большинство жителей все же остается дома. Популярностью начали пользоваться балконы. Там москвичи, например, танцуют и лепят куличи с детьми.

А в микрорайоне в ТиНАО десятки людей хором исполняют песни. Такой интенсив вполне заменяет прогулки на улице.

Судя по данным индекса самоизоляции, на улицы столицы вышла почти половина жителей Москвы. В четверг днем он упал до показателя 2,8 – это антирекорд.

В городе нарушителей находили в закрытых парках, на лавочках, просто гуляющих на улицах. Составлено почти 400 протоколов.

Кроме того, сегодня был задержан водитель, который нарушил карантин. Его выявили во время рейда , МАДИ и АМПП на пересечении МКАД и Щелковского шоссе.

22 марта мужчина поступил в стационар НИИ имени Склифосовского с острой коронавирусной инфекцией, его выписали из учреждения 4 апреля. Пациент должен был находиться дома на карантине до 18 апреля.

Машина нарушителя была отправлена на спецстоянку. Водителя отвезли в больницу в сопровождении полицейских.

29 марта ввел ограничения на передвижения по городу с целью предотвратить масштабное распространение коронавирусной инфекции.

Горожанам разрешается покидать квартиры только за экстренной медпомощью, покупками в ближайший магазин или аптеку. Кроме того, столичные жители должны держать социальную дистанцию на расстоянии не менее 1,5 метра.

2 апреля продлили ограничения по коронавирусу до 1 мая. По-прежнему закрыты рестораны, кафе, столовые и иные заведения общепита. Жители продолжают находиться на самоизоляции.

За последние сутки в 57 регионах России зарегистрировано 1 786 новых случаев коронавируса, из них 1124 в Москве. Всего в стране число зараженных превышает 11,9 тысячи человек. За весь период зафиксировано 94 летальных исхода, выздоровели 795 человек.